03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ПО ЕВРОПАМ

Ромендик Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2008г.
Летние фестивали придумали затем, чтобы люди ездили по миру, совмещая отдых с развлечением. Самые популярные среди них - фестивали кино.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ
IV Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema
8-16 августа
Кинопрограмма задумана так, что отсиживаться в душных кинозалах почти не придется. Все начнется под открытым небом на пляже Петропавловской крепости, где зрителям с 8 по 10 августа предстоит пройти четыре креативных "лабиринта" - кино-, театральный, музыкальный и последний - лабиринт арт-головоломок. Затем с 11 по 16-е освобожденный зритель, он же и участник, переместится в стены Дома кино и кинотеатра "Мираж", где будут представлены все направления авторского кино: анимация, видеоарт и экспериментальные музыкальные клипы.
Информация о фестивале на сайте: www.artbereg.ru
ВЕНЕЦИЯ, ИТАЛИЯ
65-й Международный Венециан-ский кинофестиваль
27 августа - 6 сентября
Старейший в мире кинофестиваль проходит на острове Лидо - престижном курорте вблизи Венеции. В это время узкая 12-километровая полоса чудесных пляжей с отелями, ресторанами, казино и дискотеками прогибается от наплыва туристов и знаменитостей. Но самая главная достопримечательность острова - Дворец кино (Palazzo del Cinema). Конкурсная программа фестиваля пока не обнародована, известно только, что он откроется фильмом братьев Коэнов "Сжечь после прочтения" с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни в главных ролях.
Информация о фестивале на сайте: www.labiennale.org
АСТАНА, КАЗАХСТАН
V Международный кинофестиваль "Евразия"
7-13 сентября
С одной стороны, Астана - это бывший Целиноград, а значит, не Венеция. Однако есть несколько плюсов в поездке на фестиваль в Астану: не нужны визы, дешевле, больше отечественного кино, местные жители понимают по-русски и еще восточные базары, кумыс, шашлык. Кроме того, на фестиваль обещает приехать Джек Николсон, а Николсон - он и в Астане Николсон. Лучше увидеть живого Николсона в Астане, чем не увидеть его в Венеции, куда, кстати, в этот раз он не приедет. Всего же на фестивале будет показано 70 фильмов - от призеров Канн и Берлина до европейского артхауса, а среди гостей помимо Николсона - Шон Пенн, Джон Малкович и Томми Ли Джонс.
Информация о фестивале на сайте: www.eurasiaiff.kz
НЬЮ-ЙОРК, США
46-й Нью-Йоркский кинофестиваль
26 сентября - 12 октября
В перерывах между сеансами можно искупаться в океане, осмотреть музеи, сходить на бродвейские шоу и совершить еще много интересного, так как Нью-Йорк - город неисчерпаемый. Сам же фестиваль откроется в Линкольн-центре фильмом француза Лорана Канте "Между стен", получившим "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. Вне конкурса помимо прочего некогда запрещенный в Европе и США эротический фильм японского режиссера Нагиса Осима "Империя чувств" и малоизвестная лента скандального режиссера и философа Ги Дебора "В ночном хороводе нас пожирает огонь".
Информация о фестивале на сайте: www.filmlinc.com


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников