04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 31 Июля 2008г.

СЛЕД КОНФУЦИЯ
В китайской провинции Аньхой идут раскопки древней гробницы, обнаруженной

СЛЕД КОНФУЦИЯ
В китайской провинции Аньхой идут раскопки древней гробницы, обнаруженной здесь еще в 2006 году. Под землей найдено множество погребальных предметов. Ученые уверены, что захоронение принадлежит влиятельному человеку, может быть, даже одному из правителей страны. Однако существует и другая гипотеза, согласно которой в Аньхое похоронен философ Конфуций.
ТАКОЕ ДИСКО
Представители организации Club4Climate открыли в Лондоне экологический ночной клуб, который должен вырабатывать электричество за счет танцующих. Секрет в особом танцполе: достаточно пары притопов, чтобы блоки из хрусталя и керамики, расположенные под полом, начали выдавать небольшие заряды, которые скапливаются в батарейках. Посетители обеспечивают примерно 60% потребностей заведения в электричестве. И если ты хочешь, чтобы диджей крутил вертушки, не филонь, попивая в сторонке коктейль. Кстати, напитки в клубе - сплошь органические. Чтобы приобщиться к клубному движению "зеленых", придется заплатить 10 фунтов за вход.
ХРАМ В ПЕЩЕРЕ
В иорданском селении Рихаб археологи обнаружили пещеру, в которой находилась первая в мире христианская церковь. Ученые считают, что находка относится к 33-70-м годам новой эры. В ходе раскопок там обнаружили керамические черепки, монеты, железные крестики, лампы и остатки круглого алтаря-апсиды. Вероятно, пещера также служила жилищем для христиан, вынужденных бежать из Иерусалима.
КОРОВА - СТИМУЛ ПОТЕПЛЕНИЯ
Оказывается, в глобальном потеплении виноваты... молочные коровы. Из-за особенностей пищеварительной системы одна корова весом в полтонны производит от 100 до 200 литров метана в день. А этот газ стимулирует глобальное потепление в 20 раз сильнее, чем углекислый. Если информация подтвердится, коров переведут на особый рацион, в котором вместо зерновых будут преобладать менее "метаноопасные" люцерна и клевер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников