Помощник Путина предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

Фото: russianlook.com

По мнению Игоря Левитина, это поможет полнее использовать туристический потенциал юга России в «бархатный сезон»


Помощник президента России Игорь Левитин предложил учредить в России плавающую дату начала учебного года для использования туристического потенциала южных регионов в «бархатный сезон».

«С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал: почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» - сказал Левитин на заседании в Воронеже, посвященном развитию туризма в регионе. Его слова передает РИА Новости.

По словам Левитина, обсуждение этого вопроса планируется вынести в Госсовет. Он напомнил, что такая практика имеет место в Испании, Италии и Франции, и отметил, что у России есть «объективные причины для применения западноевропейского опыта».

Левитин порекомендовал руководству образования Воронежской области рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года.

«Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вообще, регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть», — сказал помощник президента.

Воронежские чиновники ответили Левитину, что «теоретически это возможно».

Гость 01 Августа 2015, 19:31
помощник видимо неграмотен,у нас с такой территорией где-то лето,а где-то уже осень а у некоторых уже лютая зима,как плохо быть тупым и это ради одной территории Крым,все можно, вот только пусть этот помощник оплачивает проезд из своего кармана из Чукотки в Крым всем желающим отдыхать.
НадВик 01 Августа 2015, 08:12
Может и Новый год перенести? Для тех,кто не успел выполнить годовой план.
Будем отмечать 14 января ))).Утратим все традиции: 1 сентября, сочинение 1 июня
/нынче ЕГЭ начинают в мае/,выпускной вечер не в школе,а в ресторане...(((
Гость 01 Августа 2015, 04:53
В Китае каникулы у школьников всего ОДИН МЕСЯЦ+5 дней китайского нового года!!!Какую то бредятину несут и не более.В Китае за 30 поездок я дважды на улице увидел детей в августе в период отпускной и как то в выходной день на рынке с родителями.Во всех госучреждениях начиная с детсадов ДЕТИ находятся под постоянным наблюдением и заняты обучением всему:пению,танцам,рисованию,вязанию и прочему ремеслу




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».