Девять человек погибли в аварии с маршруткой в Крыму

Фото: ГУ МЧС по Крыму
09:08 31 Июля 2020г.
Опубликовано 09:08 31 Июля 2020г.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса уснул за рулем


В Крыму произошла автомобильная авария с участием пассажирского микроавтобуса. Он врезался в стоявший на обочине КамАЗ.

Как сообщает РИА Новости, ДТП произошло в пятницу, около 06.40, на трассе «Таврида», неподалеку от села Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, ехавший из Краснодара в Севастополь (по другим данным - из Белогорска в Симферополь), врезался в стоявший грузовик КамАЗ с прицепом.

В результате на месте погибли восемь человек, еще один скончался в реанимационном отделении симферопольской больницы №6. Там сообщили, что пострадавший поступил в крайне тяжелом состоянии и умер во время операции. Среди жертв аварии есть 17-летний подросток.

Личности троих погибших уже установили. Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, это туристы, ехавшие на отдых.

В крымском управлении МЧС рассказали, что в больницы доставили 10 человек, среди них — двое детей и 18-летняя беременная девушка. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести. На подстанции №10 скорой медицинской помощи Симферополя ТАСС сообщили, что после ДТП находится в тяжелом состоянии один ребенок.

Всего в микроавтобусе ехали 18 человек.

Следственное управление МВД по Крыму возбудило два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Авария По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель микроавтобуса уснул за рулем.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.