ФСБ ликвидировала исламистскую ячейку в Волгоградской области

Фото: RF Investigative Committee, globallookpress.com
09:58 31 Июля 2020г.
Опубликовано 09:58 31 Июля 2020г.

Были задержаны предполагаемый организатор ячейки и пятеро ее участников


Сотрудники российских силовых ведомств пресекли в Волгоградской области деятельность ячейки запрещенной в РФ международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Как сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности, спецоперацию провели сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией. Были задержаны предполагаемый организатор ячейки и пятеро ее участников.

Во время обысков по адресам проживания членов группы обнаружено и изъято значительное количество экстремистской литературы и другие документальные материалы, подтверждающие причастность фигурантов к деятельности указанной организации.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге сторонников запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство», которые готовили атаки на сотрудников силовых ведомств. Подозреваемые оказались выходцами из стран Средней Азии.

А до этого силовики предотвратили совершение террористического акта в месте массового скопления людей в Москве. Планировавший его боевик – уроженец одной из стран Центральной Азии - был ликвидирован в подмосковном городе Химки.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?