На питерского депутата завели дело о взятке на 15 миллионов

Фото: Natalya Loginova/Russian Look, globallookpress.com
13:56 31 Июля 2020г.
Опубликовано 13:56 31 Июля 2020г.

По версии следствия, Роман Коваль содействовал в получении коммерческими фирмами государственных заказов


Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля. Он подозреваемся во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование ведется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Кроме того, дело завели на помощника депутата Андрея Гришина - по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В расследовании участвует региональное управление Федеральной службы безопасности.

Как установили следователи, в период с 2018 по 2020 год Коваль лично и при посредничестве Гришина получил от предпринимателя взятку в виде денег и автомобиля на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В такую сумму, по версии следствия, депутат оценил содействие в выделении бюджетных денежных средств путем принятия поправок к проектам муниципальных законов о бюджете государственным бюджетным учреждениям Петербурга. Впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали с ними государственные контракты. Размер взятки составлял 20 % от суммы выделенных бюджетным учреждениям сумм.

При получении очередной части «отката» 30 июля помощник депутата был задержан с поличным. Позже задержали и самого Коваля.

В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде ареста.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?