04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТИТУЦИЯ КАЗАХСТАНА: ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

30 августа 1995 года Основной Закон Казахстана был принят на республиканском референдуме. По

30 августа 1995 года Основной Закон Казахстана был принят на республиканском референдуме. По своей структуре и юридической технике новая Конституция весьма сходна с аналогичными документами таких стран, как Франция, Соединенные Штаты и Российская Федерация, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Т.Мансуров. В ней определены не только статус человека, гражданина, государственного и общественного строя, но и стратегические правовые идеи.
Конечно, любая конституция принимается не на века. Жизнь вносит коррективы даже в основные законы любой страны. Казахстан не стал исключением. В частности, именно благодаря поправке в Конституции русский язык стал вторым государственным языком. Более того, президент Назарбаев принимал присягу на верность стране не на одном, как это принято во всем мире, а на двух языках - казахском и русском.
Любой политолог подтвердит, что если гражданин той или иной страны стал жить лучше, чувствовать себя комфортнее и свободнее, получать более высокие доходы, то законы этого государства действительно стоит соблюдать. А реальные цифры таковы. Только за первый квартал 2000 года объем ВВП в Казахстане вырос на 7%, объем промышленной продукции увеличился на 15,2%, объем сельскохозяйственного производства - на 5,1%, а доходы населения по сравнению с январем 1999 года возросли на 25,5%. Значительно улучшился и платежный баланс страны, выросли золотовалютные резервы, составив 1,9 миллиарда долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников