03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СОЧИ ЕДЕМ БАГАЖОМ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

В железнодорожных кассах Сочи начали продавать всем желающим билеты в общие вагоны на... третьи

В железнодорожных кассах Сочи начали продавать всем желающим билеты в общие вагоны на... третьи багажные полки. Конечно, пассажир, рискнувший доехать, например, до Москвы на таком неудобном месте, может "растрясти" по дороге все накопленное на курорте здоровье. Но что делать, если свободные нормальные места есть только в поездах, которые отправятся из Сочи после 10 сентября?
Поток пассажиров, "вытекающий" в эти дни с курорта, еще никогда не был таким большим. Число выезжающих всегда увеличивается к началу учебного года, но то, что происходит в Сочи сейчас, точнее назвать самым настоящим "обвалом". Местные железнодорожники ждали роста объема перевозок на 20 процентов, фактически же вышло почти на 50. К уже курсирующим в Сочи и обратно пассажирским составам добавлены еще шесть, с помощью которых частично снимается напряжение на самых "горячих" направлениях "Адлер - Москва", "Адлер - Санкт-Петербург" и "Адлер - Мурманск". Проблему также решают и включенные в некоторые составы "сидячие" вагоны. Однако мест все равно не хватает. Поэтому и билеты на багажные полки пошли, что называется, на ура.
Причина толкучки в том, что из-за дороговизны билетов на самолеты отпускники теперь предпочитают железнодорожный транспорт. Между тем одноколейная железная дорога на побережье Черного моря работает уже на пределе своих возможностей, больше поездов она просто не пропустит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников