05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СУМЕРКАХ ДИПИММУНИТЕТ НЕ ВИДЕН

Михайлов Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

Вице-консул генерального консульства США в Екатеринбурге Джеймс Лиф около двух часов ночи

Вице-консул генерального консульства США в Екатеринбурге Джеймс Лиф около двух часов ночи возвращался от своих английских друзей с вечеринки. Такси не было, и он решил пройтись пешком.
В подземном переходе в центральной части города, куда спустился дипломат, перед ним возник некий молодой человек с явно недружественными намерениями. Американец было повернул назад, но наткнулся на другого молодого человека. Грабители сбили с ног дипломата, обшарили карманы, выхватили бумажник, после чего убежали.
Потерпевший вернулся к друзьям, где и провел остаток ночи, и лишь на следующий день заявил в милицию. Как ни странно, но Джеймс Лиф, проживший в российском городе уже год, ничего не знал о телефоне "02", впрочем, он, как и его друзья, не говорит по-русски. Очень сомнительно теперь, что милиции удастся задержать нападавших. В бумажнике дипломата было около 500 российских рублей, дипломатическая и кредитная карточки.
Происшествие, надо сказать, довольно заурядное для столицы Среднего Урала. Кажущееся спокойствие ночной улицы могло обмануть здесь, пожалуй, лишь иностранца, ранее не выходившего из дома так поздно ни разу. Кстати сказать, нечто подобное случилось года три назад с предшественником вице-консула Джеймсом Дори. Его тогда избил какой-то пьяница.
Оба события в генконсульстве расценивают как обычное уличное хулиганство, которое должно бы научить его сотрудников быть осторожными на ночных улицах уральской столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников