08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШАФЕРЫ" ПРОТИВ ШОФЕРОВ

О странных исчезновениях свадебных лимузинов сотрудники оперативно-розыскного отдела по борьбе

О странных исчезновениях свадебных лимузинов сотрудники оперативно-розыскного отдела по борьбе с кражами автотранспорта ГУВД Москвы узнали еще весной. Потерпевшие и их родственники рассказывали удивительные вещи: почему-то именно на заказанные по торжественным случаям роскошные иномарки нападали бандиты. Водителей они выбрасывали на дорогу и уезжали в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что авто угоняли на Северный Кавказ, для продажи.
Преступная схема была достаточно примитивной. Сначала сообщница со снятой по такому случаю квартире звонила по телефону в фирмы, которые предоставляли лимузины для торжеств. Заказы принимались и оформлялись... на подставной паспорт, специально купленный для этих целей.
Неудача постигла преступников, когда они заказали два "мерседеса" якобы для свадьбы дочери. В назначенное время к подкатившим "мерседесам" спустилась бригада из пятерых бандитов, одетых "с иголочки". "Шаферы" расселись по лимузинам и назвали адрес: микрорайон Новокосино.
Вскоре водителей из "мерседесов" выбросили на дорогу, а машины умчались. Но одному из шоферов повезло: его заметил экипаж патрульно-постовой службы милиции. "Мерседесы" тут же были объявлены в розыск, и один из них вскоре задержали. В салоне сидели двое ингушей, один мордвин и одна русская дама.
Пойманная интернациональная бригада обвиняется в совершении как минимум пяти подобных угонов.
Второй автомобиль пока не найден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников