10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОВКИНЫ ПАПЫ

Портер Александр
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

Больше всего Вовка любил своего самого первого папу. Это был очень сильный и отважный человек.

Больше всего Вовка любил своего самого первого папу. Это был очень сильный и отважный человек. Он был летчиком и однажды полетел на Северный полюс спасать полярную экспедицию. И пропал без вести во льдах Ледовитого океана.
Так рассказывала мама. А Вовка пересказывал это ребятам во дворе. Ребята очень завидовали Вовке, потому что их папы никуда не улетали и не пропадали без вести во льдах. И Вовка очень гордился своим первым папой, хотя никогда его и не видел.
Второго папу Вовка тоже любил. Этот папа, как говорила мама, работал на какой-то сверхсекретной работе и поэтому появлялся редко. На той работе он так уставал, что, когда приходил, его качало в разные стороны, и он тут же, не раздеваясь, ложился спать и спал целые сутки. А после снова уходил на свою сверхсекретную работу.
А потом он один раз ушел и больше не вернулся. Мама ничего не могла объяснить Вовке, но Вовка сам догадался, что его второго папу послали куда-то со сверхсекретным заданием, поэтому он ничего и не мог им сказать.
И Вовка рассказывал об этом ребятам во дворе. И все ребята завидовали Вовке, потому что их отцы каждый день бывали дома и никто не посылал их со сверхсекретным заданием.
После второго папы у Вовки появился третий. Он был хороший папа и каждый день бывал дома, и всегда приносил много разных продуктов. Так много, что холодильник перестал закрываться, и этот папа купил новый, в два раза больше. А еще он купил много мебели, а у мамы появилось много красивых платьев. А по выходным этот папа сажал Вовку и маму в большую красивую машину иностранной марки, и они ехали куда-нибудь кататься.
Мама говорила, что этот папа работает на очень вредной работе, поэтому ему платят много денег и снабжают хорошими продуктами. И ребята во дворе опять завидовали Вовке, потому что их отцы не ездили на таких красивых машинах и их никто не снабжал такими вкусными продуктами.
Однако вскоре и этот папа пропал. Мама объяснила Вовке, что его послали в очень долгую командировку в Сибирь на заготовку древесины, из которой делают книжки, тетрадки и многое другое. Вовке, конечно, было жаль терять такого хорошего папу, но он понимал, что книжки и тетрадки - важней.
После этого у Вовки были еще разные папы. Они всегда приносили много фруктов и цветов, а потом целый вечер пели песни на непонятном языке, а иногда даже танцевали с ножами в зубах. Вовке вообще-то нравились эти папы, но он их все время путал, потому что все они были с одинаковыми черными волосами и звали их всех тоже одинаково - Аликами.
Мама говорила, что это не только папы, но и ее товарищи по работе. Но Вовка знал, что его мама давно нигде не работает. А этих своих пап он всегда видел на рынке, куда он иногда ходил с мамой. И папы Алики всегда давали им чего хочешь и без денег.
И однажды неожиданная догадка осенила Вовку. Ну конечно же, его мама - "авторитет", и она "держит" весь рынок! И эту свою догадку он тут же вынес во двор к ребятам. И ребята, конечно, завидовали Вовке, потому что они и не мечтали, чтобы их мамы были "авторитетами".
А вечером Вовка сказал маме: "Я все знаю!" И изложил ей свое предположение.
Но мама почему-то тут же погрустнела, выронила из рук тарелку и убежала в комнату. И оттуда раздался ее горький плач...
Больше у Вовки не было ни одного папы. И вообще они с мамой переехали в другой город. И теперь он рассказывал своим новым приятелям только историю своего самого первого папы, который пропал без вести во льдах Ледовитого океана.
Правда, в эту историю Вовка теперь слабо верил. Все-таки ему уже было двенадцать лет. Но, как ему казалось, в эту историю очень верила мама. И поэтому он тоже хотел верить. Ведь больше всех пап на свете он любил свою маму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников