06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЮМИНИЕВАЯ "БОМБА" ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Ошеверова Лидия
Статья «АЛЮМИНИЕВАЯ "БОМБА" ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ»
из номера 162 за 31 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.
"Можно ли пользоваться алюминиевой посудой? Насколько вредно кипятить воду в алюминиевом чайнике?Е. Маслова, Псков".

Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют использовать ее только для кипячения воды - все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию.
Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши - они не пригорают. Действительно это так. Но поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она "приправлена" алюминием: молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется в этой посуде варить овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.
В алюминиевой посуде можно лишь изготавливать выпечку, каши на воде или же просто кипятить воду, которая сама по себе является нейтральным веществом.
Алюминиевую посуду наша промышленность выпускает по госту, которому уже 17 лет. Настала пора провести дополнительные исследования и старый гост пересмотреть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников