04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА 10 ДНЕЙ "ОМОЛОДИТЬСЯ"?!

Михайлов Владимир
Статья «ЗА 10 ДНЕЙ "ОМОЛОДИТЬСЯ"?!»
из номера 162 за 31 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

Новосибирские медики разработали принципиально новую методику сдерживания темпов биологического

Новосибирские медики разработали принципиально новую методику сдерживания темпов биологического старения. Правда, на все восторги по поводу их системы они сами лишь пожимают плечами: "Ничего особенного. Когда мы работаем со стариками, мы не возвращаем утраченные годы, а просто активизируем резервы здоровья, которые остались. А так как они обычно очень большие, то это можно назвать прямой работой на удлинение жизни".
"Лечение" в Новосибирском геронтологическом центре длится 10 дней. Правда, через некоторое время необходимо пройти повторный курс, но все это, строго говоря, к медицине имеет довольно малое отношение, это - лечение без медикаментов, так сказать, терапия души.
В центре вначале проводят экспресс-диагностику, в ходе которой определяют возраст не по паспорту, а реальный, биологический. После чего избираются определенные варианты фитотерапии, оздоровительные системы, китайская гимнастика, например. Ну и, конечно, работа с психологами и психотерапевтами. Как полагают специалисты, с нарастанием скорости изменений в обществе человек начинает отставать от предложенных ему темпов, тратит все больше энергии и сил, чтобы "поспеть за уходящим поездом". А ведь у него есть запасные варианты и программы, только он об этом не ведает. Вот "включить" их, заставить работать - это и есть основная задача (весьма успешно выполняемая) новосибирских медиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников