10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ САДОВО-ОГОРОДНОГО ВОРОВСТВА

Воруют, как выяснилось, везде - и в элитной Барвихе, и в интеллектуальном Переделкине, и в

Воруют, как выяснилось, везде - и в элитной Барвихе, и в интеллектуальном Переделкине, и в скромных Озерках. Из Барвихи и Переделкина тащат картины, антиквариат, угоняют иномарки. Особенно популярны у воров джипы, но не гнушаются они и "мерседесами" с БМВ. Недавно в подмосковных Луховицах был обнаружен отстойник, где воришки прятали три похищенные БМВ и два "мерса". Этим летом жертвой злоумышленников стал известный телеведущий, на его дачу воры влезли через открытое окно второго этажа в то время, как гости и сам хозяин мирно спали на первом. Похищенное добро до сих пор ищут. Зато пропавшую с дачного участка козу участковый инспектор в Ногинском районе разыскал буквально на следующий день - по "рожкам и ножкам" в доме соседа.
В богатые, охраняемые дома лезут по наводке, долго готовя и продумывая преступление. Владения поскромнее часто становятся объектом чрезмерного внимания сезонных рабочих - украинцев, молдаван, которые, как правило, живут в России нелегально, без прописки и регистрации, а потому искать их потом очень сложно. Именно эта категория жуликов может пойти на преступление в отместку хозяину. Не сошлись в оплате, и пожалуйста - по осени на дачу нагрянут непрошеные гости "добрать недоплаченное". В ГУВД припомнили случай, когда два "сезонника", недовольные расчетом, вернулись в дом и украли из подполья банку с долларами.
Местных жителей, равно как и подростков из ближних деревень, привлекают неохраняемые садоводческие товарищества. Оттуда тащат они в первую очередь все съестное, а также то, что может пригодиться в хозяйстве, - лопаты, грабли, одежду, посуду... Бомжи посещают дачные дома редко - боятся. Еще одна группа лиходеев - солдаты из окрестных воинских частей. Они погромов не устраивают и долго в домиках не задерживаются: берут продукты, одежду, мыло, безделушки "на память".
Особняком стоят охотники за цветными металлами. Эти не боятся замков и высоких чердаков, действуют быстро и четко, знают, что брать и куда сдавать, вареньем и подушками не соблазняются.
Напоследок - о клептоманах. Они редки, как бабочка поздней осенью, но все же встречаются. Один такой из Раменского района обчистил десять дач и хранил у себя не только многочисленные велосипеды, тяпки и будильники, но даже молочные пакеты, в которых хозяйки обычно перевозят рассаду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников