10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИРЕНА ВСТРЕЧАЕТ НАС ВОЕМ

- Алло, это Управление вневедомственной охраны? Нельзя ли поставить на радиоохрану дачный дом?

- Алло, это Управление вневедомственной охраны? Нельзя ли поставить на радиоохрану дачный дом? Телефона там, к сожалению, нет.
- Можно, это стоит 150 рублей в месяц. Приезжайте, заключим договор и установим аппаратуру.
- От участка до ближайшей деревни - 20 километров, успеете в случае чего доехать?
- В зависимости от времени года и состояния дорог в договоре обговаривается время реагирования, обычно это 10-20 минут.
-А может, лучше сирену поставить, чтобы встречала воров воем?
- Установка автономной сигнализации обойдется в 2 тысячи рублей, сирена будет подавать сигнал 5-7 минут, гарантия - 5 лет. Если выйдет из строя по нашей вине - заменим бесплатно.
-Дороговато...
- Есть приборы за 400, 500 рублей. Качеством, конечно, похуже, но воров отпугнут.
Еду в подмосковный Реутов. В управлении вневедомственной охраны Московской области выясняется, что я попала в тот единственный процент дачников, которые озабочены тем, как сохранить в целости свое садовое имущество. Остальные 99 полагаются на амбарные замки, захмелевшего сторожа и на родной русский "авось". Между тем УВО предлагает услуги, рассчитанные на любой кошелек.
- У вас какой дом - деревянный или коттедж? - поинтересовались в УВО.
Эх, была не была:
- Трехэтажный дом в Сходне, с гаражом, кирпичным забором и железными воротами. Хотела бы обеспечить охрану с сентября по июнь.
Мне было предложено: вооруженный вохровец за 26 рублей в час (как правило, на посту работают посменно по 2-3 человека); милиционер по 32 рубля за час охраны (по моему желанию и тот и другой могли прибыть на пост с собакой, причем за четвероногого охранника дополнительная плата не требовалась, но конура и спальное место для стража - моя забота); пультовая охрана (дача-то у меня, сами понимаете, телефонизированная) - 150 рублей в месяц; установка автономной сигнализации; оборудование кнопки тревожной сигнализации у сторожа массива. Прикинув, что круглосуточное присутствие вохровца влетит в копеечку - почти 20 тысяч рублей в месяц, останавливаемся на ежечасном объезде территории, сирене и кнопке.
В конце концов пришлось сознаться, что выполняла редакционное задание и нет у меня трехэтажного коттеджа в Сходне. А как приятно было почувствовать себя хозяйкой "домика в деревне"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников