02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ КАРПИН: ЛЕГИОНЕРОВ В СБОРНОЙ НЕТ

После пресс-конференции состоялась тренировка, на которую были допущены журналисты. Тренировка была обычной: квадраты, беговые упражнения, удары по воротам. В тренировке не участвовал только Дмитрий Лоськов, который не сможет сыграть со швейцарцами из-за травмы. В общей группе не занимались также Хохлов и Соломатин, наматывавшие круги вокруг поля.

После тренировки Валерий Карпин, который ушел с поля последним, согласился ответить на несколько вопросов для газеты "Труд".
- В сборной играют представители разных европейских чемпионатов. Вы чувствуете разницу в готовности на сегодняшний момент игроков сборной, ведь чемпионат России уже перевалил через экватор, а, скажем, испанский еще не стартовал?
- Нет, по тренировкам это не ощущается, потому что на занятиях для всех дается реальная нагрузка. Другое дело, что мы с Мостовым тренировались сейчас больше, так как приехали из Европы, а чемпионат Испании пока не начался. Но считаю, что нам надо еще поднабрать форму.
- На сколько процентов вы оценили свою готовность к европейскому сезону?
- Думаю, что на данный момент я готов максимум процентов на восемьдесят. Но мы с Александром специально приехали раньше, потому что готовимся не к десятому сентября, когда стартует чемпионат Испании, а к субботнему матчу со Швейцарией. Сейчас для нас это самая важная и ответственная игра.
- На пресс-конференции Романцев выразил надежду, что игроки проявят профессионализм. Правда ли, что для вас мотивация в официальном матче намного выше, чем в товарищеской встрече?
- Я считаю, что мотивация должна быть всегда одинаковой. Мотивация должна присутствовать даже на тренировке, во время двусторонней игры. Но другое дело, хочешь ты этого или нет, в подсознании остается деление: эта игра товарищеская, а эта решающая.
- Израильтяне, уступившие сборной России в товарищеской встрече, назвали результат этого матча удовлетворительным. В России добытый победный результат в свете той игры, которую показала наша сборная, был воспринят чуть ли не как трагедия...
- Именно здесь проявляется разница в менталитете. Израильтяне проиграли и были довольны, что уступили с минимальным счетом. Мы расстроились, что не"сумели победить крупнее.
- Матч со Швейцарией будет для нашей сборной стартовым в этом отборочном цикле. Наверное, поэтому он приобретает особое значение.
- Конечно, стартовый матч - один из самых важных этапов. Обычно, если хорошо начинаешь турнир, то хорошо его и заканчиваешь.
- На ваш взгляд, каковы шансы сборной России в этой группе?
- Думаю, что мы должны из этой группы выходить на чемпионат мира.
- По вашим ощущениям, роль легионеров в нынешней сборной больше или меньше, чем обычно?
- По моим ощущениям, легионеров в сборной нет. Это вы, журналисты, делите команду на "легионеров" и "нелегионеров". Какая разница? Я не понимаю, почему сборную все время делят по этим двум критериям. Конечно, существует разница в готовности игроков к каждому конкретному матчу, но такая проблема есть в любой сборной, и это уже вопрос тренировочного процесса.
- Как вы считаете, отличается ли сборная-99 в тактическом, игровом плане, плане психологии от сборной-2000?
- Нет, думаю, что не отличается. По крайней мере, мне бы этого не хотелось. Лучше, чтобы сохранилась та атмосфера, та обстановка в команде, которая была в прошлом сезоне. Но она придет только с победами и с хорошей игрой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников