07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОТОВА ЛИ КОМАНДА РОССИИ К МАТЧУ СО ШВЕЙЦАРЦАМИ?"

Алексеев Андрей
Статья «"ГОТОВА ЛИ КОМАНДА РОССИИ К МАТЧУ СО ШВЕЙЦАРЦАМИ?"»
из номера 162 за 31 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.
- с таким вопросом приехали мы в подмосковный пансионат "Бор", где главная национальная команда готовится к первой игре отборочного цикла чемпионата Мира-2002. На пресс-конференции в уютном зале, в котором игроки проводят тактические занятия, главный тренер сборной Олег Романцев отвечал на вопросы журналистов.

- Кто из приглашенных игроков не сможет принять участие в предстоящей встрече?
- Все ребята готовятся к матчу, но точно известно, что на поле в Швейцарии не сможет выйти Лоськов. В последний момент мы пригласили динамовца Точилина, который в играх за клуб проявил себя с лучшей стороны.
- Появилась информация, что еще пять игроков нездоровы. Выйдут ли эти футболисты в первом отборочном матче?
- Со здоровьем, кроме травмированного Лоськова, ни у кого из ребят проблем нет.
- Будут ли в дальнейшем привлекаться в сборную Черчесов, Ананко и Тихонов?
- Мы приглашаем тех, кто лучше готов на данный момент. Филимонов и Нигматуллин защищают ворота уверенно, поэтому нет необходимости привлекать других голкиперов. Ананко из-за травмы не выступал почти год, ему необходимо время на восстановление. Он хороший защитник, и я думаю, что мы обязательно воспользуемся его услугами. У Тихонова наступил спад в игре, но он продолжает оставаться в поле нашего зрения и может быть приглашен в команду.
- Сборная Швейцарии сделает все, чтобы победить у себя дома. Какая цель у сборной России в этом матче?
- Раньше для общего успеха было необходимо сыграть вничью на выезде и победить дома. Сейчас для выхода в финальную часть чемпионата мира этого может не хватить. Поэтому намерены играть на победу в каждом матче, в том числе и в субботу в Швейцарии.
- Что вы намерены предпринять, если игроки не изменят своего отношения к сборной?
- Если уровень самоотдачи в Швейцарии у наших футболистов будет такой же, как и в товарищеских матчах, то меры надо принимать не только к игрокам, но и к тренерам. На исполкоме РФС Никита Симонян поднимал вопрос о психологическом настрое "сборников". Хочу отметить, что основное внимание в подготовке к матчам со швейцарцами будет уделено именно вопросам психологии. Я уверен, что в сборной России есть одиннадцать игроков, способных биться за победу "до последней капли крови".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников