10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СЕМИЛУКАХ СВОИ "ЗОЛОТЫЕ ПЕРЧАТКИ"

Варфоломеев Пятерим
Статья «В СЕМИЛУКАХ СВОИ "ЗОЛОТЫЕ ПЕРЧАТКИ"»
из номера 162 за 31 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.
Волею обстоятельств грузинская семья Мепаришвили обосновалась на постоянное место жительства в российской глубинке - в маленьком, рабочем городке на высоком правом берегу Дона - в Семилуках. У этой семьи не возникло никаких проблем ни с трудоустройством, ни с жильем.

Сегодня мы рассказываем о юном боксере из российской глубинки Леване Мепаришвили. Таким, как он, и выходить на олимпийский ринг в 2008 году.
Младший сын Мепаришвили тринадцатилетний Леван считает, что ему особенно повезло.
- Послушай, Леван, - спросил я у него при встрече, состоявшейся после весьма значительного события в его жизни, о котором поведаю чуть позже, - ты говоришь, что тебе сильно повезло. В чем конкретно?
- У меня есть все, что я люблю: речка, велосипед, котята.
- А друзей ты успел завести?
- О чем спрашиваешь, дарагой? - смеется Леван, нарочно подчеркивая свой грузинский акцент.
- Понятно. А недруги? Ведь бывает же так, что мальчишки с другого конца города приходят в ваш район и начинают задираться?
- Бывает, но только я никогда не дерусь: мне нельзя драться. Почему? О, это долгий разговор...
Не подумайте, что Леван в своем юном возрасте так близко принял к сердцу известную заповедь о непротивлении злу насилием. Нет, избегает уличных стычек только потому, что он боксер довольно высокого класса и может крепко побить не только любого из своих сверстников, но и парней постарше. На юношеском чемпионате страны в Туапсе Леван завоевал звание чемпиона России среди юношей до 14 лет. А в соревнованиях участвовали 534 боксера, представлявших всю страну.
Тренирует Левана, как и десятки других местных пацанов, отваживая их от пьянок и наркотиков, талантливый спортивный педагог А. Бортников. В чем-то его судьба схожа с судьбой семьи Мепаришвили: он тоже довольно долго жил и работал в Грузии и тоже волею все тех же "обстоятельств" оказался в придонском городке. О чем, кстати, совсем не жалеет. У него есть любимая работа и много талантливых учеников. На том же первенстве в Туапсе, кроме Левана, прекрасно показали себя Саша Шевелихин, Витя Максимов, Саша Домашенко. Все они - "птенцы гнезда" Бортникова, удостоенного в свое время звания "Заслуженный тренер Грузии". Прошедшие через его школу грузинские и русские мальчишки, будучи уже и взрослыми, никогда не обидят слабого и не станут драться из-за какого-нибудь пустяка по той простой причине, что они, как юный чемпион из Семилук Леван Мепаришвили, слишком хорошо умеют это делать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников