06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯДЕТ В ГОСТИ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

Жителей большей части европейской территории России и на Урале погода продолжает баловать

Жителей большей части европейской территории России и на Урале погода продолжает баловать последним летним теплом. Усилиями погожего антициклона солнечные дни удержатся до самого конца августа. А с приходом сентября с северо-запада пойдет в наступление очередной атлантический циклон, а погожие деньки перекочуют на восток - в Сибирь. Таким образом, дожди ожидаются небольшие и временами в Северных районах, и уже по-осеннему прохладно, 13-18 градусов. В Северо-Западном регионе временами дожди вначале в первые дни сентября заставят жителей этих областей воспользоваться зонтиками, но пока не холодно, 15-20 градусов.
В Волго-Вятском, Центральном и Центрально-Черноземном районах погода вначале периода пока преимущественно без осадков, а начиная со следующей недели небольшие дожди уже редкостью не будут, преобладающая температура 19-25 градусов. На юге Европейской России погода неустойчивая, временами кратковременные дожди с грозами, тепло, 23-28. Теплая и сухая погода ожидается на Урале и юге Западной Сибири, а температура воздуха в начале периода 18-23, к середине периода станет теплее, 20-25. Жителей Восточной Сибири погода не порадует, дождливо, а на севере уже возможен мокрый снег, где ночью зачастят заморозки, днем 5-10 градусов тепла, на юге тоже прохладно, 13-18 выше нуля. Такая же погода и в Забайкалье.
В Москве и Подмосковье в последний день августа будет прекрасная погода: без осадков и тепло, ночью 9-14 градусов, днем 21-26, а первого сентября, в День знаний, с запада начнет надвигаться облачность, и, возможно, кое-где покапает небольшой дождь, днем станет на пару градусов прохладнее, 19-24, такая же погода ожидается и 2 и 3 сентября. В начале следующей недели атлантический циклон уже придет в западные районы России и вероятность дождей увеличится, фон температуры останется прежним
КОМУ ЧИХАТЬ НА НЕНАСТЬЯ?
В средней полосе России и на юге Западной Сибири большую часть периода погода ожидается близкой к климатической норме, без резких перемен, а потому вполне благоприятной для подавляющего большинства. На Урале большую часть периода атмосферное давление предполагается высоким, что не совсем благоприятно для гипертоников и лиц с вегето-сосудистой дистонией. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке по-осеннему прохладная и сырая погода может провоцировать обострение воспалительных заболеваний суставов, а пониженный фон атмосферного давления будет создавать дискомфорт людям, страдающим артериальной гипотонией. Но не стоит забывать о том, что в начале осени наше самочувствие должно меньше зависеть от погоды. Ведь позади лето, за которое организм напитался витаминами и солнечным теплом, закалился и набрался сил. И даже если в отдельные дни геомагнитное поле будет не совсем спокойным, на нее могут отреагировать лишь наиболее метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников