11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА "ТРУД"

Почта не всегда доставляет выписанную мной газету, ссылаясь на то, что "газет не хватило". Я,

Почта не всегда доставляет выписанную мной газету, ссылаясь на то, что "газет не хватило". Я, поскольку телевизор не смотрю (со слухом плоховато), требую у почтовиков, чтобы они в таком случае приносили мне взамен какую-нибудь другую газету, чтобы быть в курсе новостей. Правы ли они, что отказываются компенсировать мне ущерб?
А. БОРОВИКОВ. Кемеровская область.
В "Правилах распространения периодических печатных изданий по подписке" сказано, что такая замена возможна в случае согласия обеих сторон. Поскольку вторая сторона не согласна, вы можете поступить следующим образом:
1. Потребовать возврата цены подписки неполученного издания.
2. Расторгнуть договор подписки.
* * *
В связи с длительным отсутствием я не вынимала свою корреспонденцию из почтового ящика. В результате подписка на газету была аннулирована узлом связи. Правильно ли это?
Л. АХМЕРОВА. Владимир.
Согласно "Инструкции по приему подписки и обработке подписной документации на периодические печатные издания", если вы в течение двух месяцев и более не вынимали газет из почтового ящика и не востребовали их в отделении связи, соответствующие почтовые службы вправе аннулировать подписку (с возвратом остатка ее стоимости).
* * *
Я - участник чеченских событий, ранен, нахожусь на излечении. Могу ли я, находясь в госпитале, выписать "Труд" по льготной цене по месту своего жительства, куда я вернусь сразу после госпиталя?
И.С. Ростов.
Поскольку вы не можете лично прийти в отделение связи для оформления льготной подписки, за вас это могут сделать родственники (родители, жена, брат и т.д.). Для этого вы должны выслать им справку о том, что являетесь участником боевых действий в Чечне и находитесь на излечении. С этой справкой и с документом (например, справка из ДЭЗа), подтверждающим, что вы постоянно проживаете по данному адресу, они могут оформить в почтовом отделении льготную подписку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников