06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
Судьба Майкла Скейкела, племянника сенатора Эдварда Кеннеди, решалась более двух лет. Его адвокаты использовали все способы и рычаги, чтобы затянуть, а еще лучше, прекратить процесс, который снова заставил заговорить о злом роке, преследующем членов этого ирландского клана, начиная с его патриарха Джозефа-старшего, сделавшего свои миллионы на незаконной торговле спиртным в период "сухого закона": умер он потому, что никого не оказалось рядом, когда нужно было дать ему лекарство.

Трое его сыновей были убиты - Джозеф-младший на войне, а Джон и Роберт - наемными киллерами. Дочь всю жизнь провела в психиатрической больнице. Младший сын, нынешний сенатор, оставил свою секретаршу на погибель в рухнувшей с моста в воду машине, когда они возвращались после гулянки с такими же "сладкими парочками". От суда и наказания его спасло то, что остальные сенаторы отказались лишить его неприкосновенности. Потом в семье были внезапные смерти, обвинения в изнасиловании и много другого в том же духе...
Майкла, как в свое время рассказывалось в "Труде", привлекли к суду в 2000 году по обвинению в убийстве, совершенном 30 октября 1975 года, когда ему было 15 лет.
Его семья жила тогда в привилегированном, обнесенном каменной стеной микрорайоне коннектикутского города Гринвич с поэтическим названием "Прекрасный приют". Он строго охранялся, попасть посторонним за его ограду было невозможно, поэтому, когда дочь соседей Скейкелей, тоже 15-летнюю Марту Моксли, нашли в саду при доме с размозженной головой, подозревать начали "своих".
Орудием убийства послужила клюшка для гольфа, которая, как выяснила полиция, принадлежала матери Майкла. Но тогда она и ее сын сумели "нажать на все кнопки", и дело было прекращено "за недостаточностью улик". Однако 27 лет спустя другой судья счел, что их накопилось вполне достаточно, чтобы судить Майкла уже не в суде для несовершеннолетних, как добились поначалу адвокаты, а по обычной процедуре. Она, как уже сказано выше, растянулась на два года, но, наконец, 29 августа судья Джон Каваневски поставил последнюю точку.
Члены жюри присяжных ознакомились с новыми гнусными деталями, сопутствовавшими преступлению, в частности, узнали, что имело место своего рода некрофильство. Они заслушали более десяти свидетелей обвинения, слышавших, как Майкл в той или иной форме признавался в убийстве, а в письменном показании одного из них, вместе с ним лечившегося в клинике для наркоманов, сообщалось, что он однажды заявил: "Со мной и за убийство ничего не сделают, я - Кеннеди". Скейкл, сидящий на скамье подсудимых в тюремной робе и с кандалами на руках и ногах, и на сей раз не признал себя виновным.
Но судья Каваневски отверг просьбу адвокатов аннулировать июньский вердикт присяжных "виновен" и назначить новое разбирательство. Мать убитой Дороти Моксли сказала на суде, что "Майкл Скейкл осудил нашу семью пожизненно быть без дочери, и будет справедливо, если его пожизненно изолируют от нормальных людей". Смертной казни в Коннектикуте нет, кодекс штата предусматривает в таком случае максимальное наказание - от 25 лет до пожизненного заключения. Приговор гласит: от 20 лет до пожизненного заключения.
Скейкл из зала суда был препровожден обратно в тюрьму, но можно не сомневаться, что нанятые его родней юристы снова потребуют пересмотра приговора и будут апеллировать во все инстанции. Едва ли из этого что-то получится, поскольку сейчас атмосфера в американском обществе явно не в пользу Скейкла: за последние недели произошла целая серия похищений и зверских убийств девочек-подростков, всколыхнувших всю страну. Да и то, что Скейкл, как говорится, из богатеньких, не в его пользу сейчас, когда многие тысячи людей потеряли сбережения из-за мошенничества миллионеров в лопнувших, как мыльные пузыри, дутых корпорациях типа "Энрона".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников