19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЖЕТЕ "СВЕТИТЬСЯ" ОТ СЧАСТЬЯ?

Татарков Ю.
Статья «ПРИКАЖЕТЕ "СВЕТИТЬСЯ" ОТ СЧАСТЬЯ?»
из номера 154 за 02 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

Уважаемая редакция, обращаемся к вам в надежде решить очень важный для нас вопрос. До недавнего

Уважаемая редакция, обращаемся к вам в надежде решить очень важный для нас вопрос. До недавнего времени мы жили и работали на Семипалатинском полигоне. В советские времена от простых людей скрывали правду о том, как действуют на организм человека радиоактивные вещества, замалчивали происшествия, когда в атмосферу выбрасывались продукты ядерного производства. Нас не учили правилам самозащиты, поэтому теперь пожинаем плоды радиоактивного заражения.
Нынче вся информация стала доступной, и вроде бы государство берет на себя обязательства перед невинно пострадавшими. Очень ждали нового решения о льготах для семипалатинцев. Дождались, но увидели: ничего кардинального в нем нет. Интересно, из каких критериев исходили эксперты в правительстве, Госдуме, Совете Федерации, оценивая Семипалатинск как "чистую зону"?
Между прочим, правительство Казахстана выплатило "своим" семипалатинцам денежные компенсации за каждый прожитый там год, установило ежемесячные льготы после закрытия полигона. А нам, выехавшим из этого региона, никаких льгот нет. Неужели и впрямь, как здесь "шутят", пока мы ехали к новому месту жительства, растеряли свои "изотопы"?
Куда бы мы ни обращались со своей обидой, нам только сочувствуют, конкретно помочь никто не хочет.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?