11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЖЕТЕ "СВЕТИТЬСЯ" ОТ СЧАСТЬЯ?

Татарков Ю.
Статья «ПРИКАЖЕТЕ "СВЕТИТЬСЯ" ОТ СЧАСТЬЯ?»
из номера 154 за 02 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

Уважаемая редакция, обращаемся к вам в надежде решить очень важный для нас вопрос. До недавнего

Уважаемая редакция, обращаемся к вам в надежде решить очень важный для нас вопрос. До недавнего времени мы жили и работали на Семипалатинском полигоне. В советские времена от простых людей скрывали правду о том, как действуют на организм человека радиоактивные вещества, замалчивали происшествия, когда в атмосферу выбрасывались продукты ядерного производства. Нас не учили правилам самозащиты, поэтому теперь пожинаем плоды радиоактивного заражения.
Нынче вся информация стала доступной, и вроде бы государство берет на себя обязательства перед невинно пострадавшими. Очень ждали нового решения о льготах для семипалатинцев. Дождались, но увидели: ничего кардинального в нем нет. Интересно, из каких критериев исходили эксперты в правительстве, Госдуме, Совете Федерации, оценивая Семипалатинск как "чистую зону"?
Между прочим, правительство Казахстана выплатило "своим" семипалатинцам денежные компенсации за каждый прожитый там год, установило ежемесячные льготы после закрытия полигона. А нам, выехавшим из этого региона, никаких льгот нет. Неужели и впрямь, как здесь "шутят", пока мы ехали к новому месту жительства, растеряли свои "изотопы"?
Куда бы мы ни обращались со своей обидой, нам только сочувствуют, конкретно помочь никто не хочет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников