09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ: СТРАТЕГИЯ РОСТА

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
Накануне профессионального праздника - Дня работников нефтяной и газовой промышленности в центральном офисе Газпрома прошел торжественный вечер. На улице Наметкина, 16, собрались газовики разных поколений - те, кто в 70-80 годах прошлого столетия осваивал сибирские месторождения, и те, кто сейчас работает на газовых трассах страны.Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер поздравил представителей газодобывающих, транспортных и перерабатывающих предприятий, компаний-партнеров, ветеранов отрасли, пожелал всем успехов и благополучия.А когда в зале начался концерт, глава Газпрома вышел в фойе пообщаться с журналистами. У Алексея Миллера, это сразу все отметили, было отменное настроение. Он много шутил и охотно отвечал на вопросы прессы.

Как работает Газпром? Очень неплохо. В первой половине этого года нам удалось увеличить добычу газа на три с половиной миллиарда кубометров.
Судьба активов? Газпром вернул контроль над "Пургазом", "Запсибгазпромом" и "СИБУРом". Если возврат "СИБУРа" дает возможность замкнуть весь цикл по производству продуктов нефтехимии, которые являются очень ликвидными товарами, то "Пургаз" и "Запсибгазпром" - это порядка 30 миллиардов кубометров природного газа в нашу общую копилку.
Рост капитализации? За последний год капитализация компании выросла более чем в два раза и сейчас составляет свыше 29 миллиардов долларов.
Какие перспективы выпуска "газовых" облигаций в США? Процедура для выхода на американский рынок ценных бумаг более сложная, чем в Европе, однако Газпром готов работать в новом формате. Речь идет о размещении облигаций на сумму 750 миллионов долларов сроком обращения десять лет.
Взаимоотношения с Украиной? Мы только что провели рабочую встречу с председателем правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрием Бойко и достигли договоренности об использовании Газпромом подземных газохранилищ, расположенных на территории Украины. Что касается проблемы погашения долга за поставки российского газа, тут еще есть над чем работать.
Планы реконструкции газопроводной системы? На последнем заседании правления Газпрома была рассмотрена и одобрена комплексная программа реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на период 2002-2006 годов. Дело это очень важное, необходимое - ведь реконструкция и техническое перевооружение - одно из приоритетных направлений инвестиционной политики компании, ибо зачастую позволяет не только сократить объемы нового строительства, но и исключить его совсем.
Диалог с независимыми производителями газа? Мы продолжаем системную работу с ними и намерены выстраивать договорные отношения. Необходимо уточнить прогнозные оценки поставок газа независимыми производителями в нашу газотранспортную систему. При этом критерий надежности и стабильности в обеспечении "голубым топливом" всех потребителей должен стать главным в нашем диалоге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников