09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОМПАНИИ С ТАРАКАНАМИ

Веткина Светлана
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

Экая невидаль - тараканы, скажете вы, а вот супруги Левины рассудили иначе.
- На море мы

Экая невидаль - тараканы, скажете вы, а вот супруги Левины рассудили иначе.
- На море мы стараемся отдыхать постоянно вот уже лет двадцать, поездом Саратов-Адлер тоже ездим часто. В тот раз купили билеты в вагон повышенной комфортности. Поезд уходит вечером, и когда в вагоне включили свет, мы остолбенели: купе кишело отвратительными насекомыми, - рассказывает Елена Михайловна.
Всю дорогу (поезд до Адлера идет больше полутора суток) пассажиры воевали с напастью. Настырные "попутчики" ползали по полкам и вещам, оккупировали пакеты с едой, падали с потолка. Проводники уверяли, что тараканов "растревожили" дезинфекторы. Между тем, в других вагонах поезда, не столь комфортных, как наш, насекомых не было.
- Впечатление от отпуска было испорчено, вдобавок в гостиницу в своих чемоданах мы завезли все тех же усатых тварей, - говорит Левина.
Когда супруги вернулись в Саратов, они обратились в суд с иском о нарушении своих прав потребителей. Разбирательство шло долго, но в конце концов пассажиры победили - Волжский районный суд обязал железную дорогу выплатить Левиным стоимость билетов и компенсацию за моральный вред - 7 тысяч рублей.
Интересно, что бы делало железнодорожное начальство, если бы примеру Левиных последовали другие пассажиры "тараканьего" вагона? К несчастью для нас и облегчению для недобросовестных чиновников, не очень-то мы готовы защищать свои права.
А вот супругам Левиным Александру и Елене (кстати, они оба юристы) поступать так не впервой. Несколько лет назад довелось так же через суд менять мебельный гарнитур, который им продали недоукомплектованным. Правда, полгода до этого пришлось спать на полу, а одежду вешать на гвоздики, поскольку от старой мебели успели избавиться. Но Левины убеждены: дело того стоило, свое достоинство надо отстаивать.
Сейчас пассажиры поезда Саратов - Адлер на тараканов не жалуются. Потравили. Видимо, железнодорожники решили: это дешевле, чем выплачивать компенсацию юридически подкованным пассажирам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников