06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

В маловразумительном "сериале" о сложных взаимоотношениях писателя Владимира Сорокина и

В маловразумительном "сериале" о сложных взаимоотношениях писателя Владимира Сорокина и молодежного движения "Идущие вместе", которым нас потчуют уже несколько месяцев, наметился очередной захватывающий поворот сюжета.
Если в предыдущей серии по иску "Идущих" против Сорокина было возбуждено уголовное дело по статье "Распространение порнографии", то теперь писатель и издательство "Ad Marginem" обвиняют представителей молодежного движения в нарушении авторских прав. Этот иск на днях был рассмотрен в Таганском суде Москвы. Поводом для него стал сборник фрагментов из произведений Сорокина, изданный движением (естественно, без его согласия) для акции протеста против писателя-модерниста. Тогда эту книжку рвали и сжигали перед площадью у Большого театра.
Представителям Фемиды надо было решить, имеют ли они дело с нарушением авторских прав или с цитированием, которое закон не запрещает. В результате судьи остановились на втором варианте, отказав в удовлетворении иска и обязав "Ad Marginem" возместить судебные издержки в размере 75 тысяч рублей. Ясно, что проигравшая сторона будет обжаловать это решение в Мосгорсуде.
Как и следовало ожидать, нас ждет продолжение этого безвкусного сериала. А тиражи сорокинских книг, понятное дело, растут - рекламная кампания проводится грамотно и энергично.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников