10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

zКартинка - как в учебных фильмах по ликвидации последствий атомной бомбардировки.

zКартинка - как в учебных фильмах по ликвидации последствий атомной бомбардировки. Полуразрушенные дома, заваленные хламом дворы, изломанные деревья и переполненные нечистотами колодцы... По этой мертвой земле идут люди в респираторах и противогазах, заливая хлорным раствором очаги заразы, откачивая и дезинфицируя колодцы. На термометре - плюс 40 градусов по Цельсию. Под маской - все 60.
Все эти дни, начиная с июньского потопа на Кубани, спасатели аварийно-спасательной службы "Промэкология" практически не вылезают из командировок.
- Наша задача, - говорит руководитель группы спасателей Юрий Улезько, - пресечь распространение эпидемии. Работаем от зари до зари.
Только в Новороссийске и на Черноморском побережье спасателями обеззаражена территория площадью свыше 2,5 миллиона квадратных метров.
Недавно в корпункт "Труда" пришло письмо от работников жилищно-коммунального треста города Новокубанска, который во время июньского наводнения был полностью затоплен водой. "По инициативе и при единодушной поддержке всего коллектива, - читаем в письме, - имена спасателей будут высечены золотыми буквами на стеле, воздвигнутой в честь людей, мужественно работавших во время наводнения и в процессе ликвидации его последствий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников