09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЙБОЛИТ" НА НАРАХ

Корзенников Сергей
Статья «"АЙБОЛИТ" НА НАРАХ»
из номера 154 за 02 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

Беспрецедентное решение вынесено алтайским краевым судом. По приговору за незаконную выдачу

Беспрецедентное решение вынесено алтайским краевым судом. По приговору за незаконную выдачу листов нетрудоспособности и получение за это взяток на два года лишения свободы осужден 38-летний врач-невропатолог третьей городской больницы Барнаула Андрей Теслин.
Следствию удалось доказать в суде не менее десятка эпизодов получения взяток от различных лиц, обращавшихся к Андрею Теслину с просьбой о выдаче им больничных листов. Будь то водитель троллейбусного депо, которому не хотелось выходить на маршрут по причине состоявшейся накануне пьянки, или сотрудница некой организации, которой нужно было на четыре дня съездить к родителям в другой город... Всем им "не за так" помогал врач-невропатолог участковой поликлиники Теслин.
Штамповавшиеся местным Айболитом бюллетени все как один определяли их владельцам диагноз - остеохондроз. Такса за каждый день больничного отгула была определена - 25 рублей. Однако невропатолог не брезговал и натуроплатой - коньяком, конфетами, водкой.
Конец "больничному бизнесу" был положен 17 января 2002 года, когда очередной клиент предложил взяточнику1600 рублей за 10-дневный больничный, якобы необходимый для поездки за иномаркой во Владивосток. На самом же деле лакомый кусочек в виде 16 сторублевых купюр был заранее помечен подписью "взятка", а проситель бюллетеня оказался сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Алтайского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников