05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРДЫ - ШАХТЕРАМ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
Заседание президиума Госсовета РФ в Кузбассе открыло прекрасные перспективы для улучшения ситуации в угольной отрасли страны, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавлявший рабочую группу по подготовке этого заседания, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По его словам, "такого конструктивизма угольщики, честно говоря, не ожидали". Президент России Владимир Путин еще по ходу заседания принял несколько решений. В частности, правительство РФ уже в 2003 году выделит на снос ветхого жилья в угольных регионах страны 2 млрд. рублей. Это большая сумма, если учесть, что в нынешнем году было выделено лишь 60 млн. рублей, подчеркнул губернатор. Кроме того, 300 млн. рублей будет направлено на усиление мощностей морского порта в Балтийском море (Усть-Луга).
Важной подвижкой считает Тулеев и то, что президент поручил навести порядок в выдаче лицензий. Особенно этот вопрос актуален для действующих предприятий, которые добывают полезные ископаемые. По словам губернатора, дело доходит до того, что разрезы и шахты не могут получить документы на разработку нижележащих горизонтов, и это тормозит развитие отрасли.
Президент согласился с введением сезонных льготных железнодорожных тарифов. Эти льготы будут действовать в период массовой доставки угля для подготовки к зиме. Тарифы, вероятнее всего, начнут действовать уже в нынешнем году.
Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе обладминистрации, по предложению кемеровского губернатора на шахте "Распадская", где проходило заседание президиума Госсовета, будет проведен эксперимент. Он касается эффективного использования рабочего времени горняков, а следовательно, и роста их заработной платы.
Самое главное, отметил губернатор, что правительству дано поручение в этом году завершить создание стратегии развития угольной отрасли и топливно-энергетического комплекса страны до 2020 года, что открывает прекрасные перспективы и для других отраслей. В частности, Министерство путей сообщения РФ займется развитием железнодорожного хозяйства теперь с учетом будущего увеличения добычи угля. Все это сделает угольную отрасль более привлекательной для инвесторов.
Владимир Путин высоко оценил деятельность рабочей группы и подчеркнул, что "дело, которым занималась эта группа во главе с Аманом Тулеевым, доведено до конца".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников