11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНСАЦИЯ ИЗ ПХЕНЬЯНА

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
Японский премьер-министр Коидзуми посетит 17 сентября столицу Северной Кореи с дружественным визитом по личному приглашению председателя Ким Чен Ира.

Пока эту новость, наводнившую газеты, не подтвердил сам секретарь кабинета министров Фукуда, в Токио кипели страсти: никто не мог понять, что происходит. Неожиданно встретятся лидеры двух стран, никогда не имевших и не имеющих до сих пор дипломатических отношений друг с другом.
Сообщается, что организации "исторического" визита способствовало личное послание Ким Чен Иру от Коидзуми, переданное во время последнего раунда переговоров о нормализации отношений между двумя странами - на уровне Красного Креста. Письмо пришлось по душе лидеру КНДР, проводящего в последнее время политику "распахнутых дверей". А сам японский премьер в эти дни неоднократно заявлял, что готов наладить отношения с соседом "искренне и в доброжелательном духе". Правда, оговариваясь, что Япония не отступит от главного условия нормализации отношений - передачи сведений об 11 пропавших граждан Японии, насильственно увезенных в Северную Корею. Токио уже известил о предстоящем визите в США и Южную Корею. Оба союзника Японии, как передают, приветствовали такой неординарный шаг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников