23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЕГ У БЕН ЛАДЕНА МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

Все усилия США и других стран сократить финансовые потоки террористической сети бен Ладена не

Все усилия США и других стран сократить финансовые потоки террористической сети бен Ладена не дали желаемого результата. Напротив, "Аль-Каида" стала управлять еще большими денежными средствами. Об этом говорится в специально подготовленном на эту тему докладе ООН.
Хотя исследования экспертов должны быть опубликованы лишь на следующей неделе, основные положения доклада уже просочились в прессу. Самым шокирующим выводом для всех борцов с терроризмом и сторонников ведения военной операции в Афганистане стал тот факт, что с частичным уничтожением "Талибана" финансовые возможности бен Ладена лишь увеличились, поскольку ему больше не нужно поддерживать этот режим.
Эксперты, занимавшиеся изучением денежных потоков "Аль-Каиды" после событий 11 сентября, в один голос заявляют, что в мире нет серьезного понимания угрозы терроризма. Это, в частности, подтверждается тем, что большинство банков неохотно идут на замораживание счетов людей, подозреваемых в террористической деятельности. А многие просто помогают скрыть своим клиентам проводимые ими операции. Ведь деньги-то не имеют запаха. Отсюда такой разброс в цифрах, когда говорят, какими денежными средствами располагают террористы. По мнению авторов доклада, отдельные члены "Аль-Каиды" от имени бен Ладена управляют его капиталом, который оценивается в сумму от 30 до 300 миллионов долларов.
Доклад безрадостно заключает: террористическая организация под руководством саудовца Усамы все еще представляет серьезную угрозу международному сообществу и готова нанести очередной удар в любой момент.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.