07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНЫЕ БАБОЧКИ ОСВАИВАЮТСЯ В СКАНДИНАВИИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
11-палубный морской паром и прыгающий по кочкам снегоход, купе пассажирского поезда и спальное место в кабине трейлера, парусная яхта и битком набитый "челноками", но цивилизованно именуемый чартерным автобус из Питера в Хельсинки или из Мурманска в норвежский Киркенес, авиалайнер и легковушка-"такси" из Выборга до финского приграничного города Хамина. Используется любое транспортное средство. В Скандинавии шутят, что российские женщины не научились пока проникать сюда, разве что с парашютом.

Дамский интерес к этому региону возник не случайно - здесь намного раньше, чем в Большой Европе, была создана своя, "шенгенская зона" местного значения, охватившая 5 государств. Попав, к примеру, в Финляндию по гостевой (предполагающей наличие приглашения) 3-месячной визе можно на вполне легальных основаниях отправиться в Норвегию, оттуда посуху в Швецию. А если позволяет наличность, то и дальше по морю в Данию и по воздуху в Исландию. Вот почему питерские организаторы мобильных бригад интимного обслуживания, построенного на вахтовом методе, забирая очередную смену девушек из "спецгостиницы" городка Ярвенцяи - спутника Хельсинки, каждый раз недосчитывались нескольких подопечных. Зачем возвращаться под "крышу" сутенера в северную столицу, если есть шанс поработать только на свой карман в масштабе всего Скандинавского полуострова?
Аналогичный, но преисполненный куда большей экзотики способ проникновения в эту часть "старого континента" наши искательницы приключений открыли для себя в далеком Заполярье - там, где сходятся рубежи России, Финляндии и Норвегии. В никому не ведомых даже в самой "стране фьордов" Шипагуре и Нэйдене появились некие средоточия российских интимных услуг, куда со всего Лапландского плато на внедорожниках и снегоходах, как мухи на мед, слетаются лихие саамские парни, чтобы развести затем своих "пленниц" по глухим поселкам, рассеянным по бескрайней тундре, где границы между государствами и народами всегда были условностью, а про строгих дядей в фуражках, требующих паспорт для проверки, и слыхом не слыхивали.
Конечно, для наших искательниц денег и ласки не все тут выглядит безоблачно. В провинции Финнмарк, что на Крайнем Севере норвежского королевства, в борьбе за спасение национальных устоев сплотились церковь и феминистки. "Не хочу судить о нравственности русских, но с норвежской точки зрения все происходящее просто ужасно, - считает священник Овен Овессен. - Неужели мы должны смириться с тем, что первым алкогольным напитком, который попробует юноша, будет дрянная контрабандная водка из Мурманска, а его первый сексуальный опыт произойдет в шипангурском борделе? Мы научились посматривать друг на друга с недоверием: "А вдруг и он тоже тайком там бывает, хотя на людях клянется, что в этот вертеп - ни ногой?" Сомнение в ближнем разъедает нас, как ржавчина".
Этот священник - один из немногих, кто осмеливается во весь голос призывать остановить расползание проституции. Его помощницы - местные феминистки, опасаясь мужского гнева, изъяли свои имена из телефонных справочников. Им уже угрожали, обзывали расистками. А все потому, что русские женщины на скандинавских северах оказались как нельзя более кстати: тут хронический, многовековой дефицит представительниц прекрасной половины человечества. Многие загрубевшие от житейских тягот в суровом климате фермеры видели их только на экране телевизоров. А с появлением россиянок вдруг вспомнили о том, что на свете есть парикмахерские и магазины одежды.
Все бы неплохо, но вскоре радости одних обернулись тревогами других. Поначалу мурманчанки возили сюда сувениры на продажу, но вскоре убедились, что навара от этого негусто, и "переквалифицировались" на спиртное, которое в "веселых домах" продается втрое-вчетверо дешевле, чем местная 40-градусная продукция. И лишь это обстоятельство позволило полиции вмешаться в развитие событий...
Финские власти находятся в столь же затруднительном положении. Недавно со скандалом была закрыта гостиница "Приют странника" в городе-порте Котка, что в 40 километрах от границы с Россией. Больше известная как "Красный дом", она давно снискала себе сомнительную славу заведения, где в пору вешать красный фонарь. Однако дело в том, что финские законы не воспрещают заниматься проституцией в индивидуальном порядке, а карают лишь за сводничество, за что и отдувается теперь "стрелочник"-швейцар отеля, получивший 4 месяца тюрьмы. Лишь 8 из многочисленных постоянных обитательниц полностью предоставленного в их распоряжение "Красного дома", непосредственно застигнутых полицией за малопочтенным занятием, выдворены из Суоми с "волчьим билетом" - занесением в компьютерный список лиц, которым уже никогда финская, а стало быть, и шенгенская виза выданы быть не могут. Остальные же, чем черт не шутит, возможно, заделались... спортсменками, чтобы попытать счастья в соседней Швеции. Там разгорается скандал в связи с тем, что, по мнению полиции, в королевство под видом участниц соревнований, в частности по плаванию, лыжам, бегу, легкой атлетике, систематически съезжаются дамы с сомнительной репутацией. На эту мысль стражей порядка навело несоответствие количественного состава приезжавших команд и реально заявленных к состязаниям участниц.
В Швеции "ночным бабочкам" кормиться труднее, чем в Финляндии, поскольку там принят закон о "воспрещении приобретения сексуальных услуг". Не ставя под сомнение право каждого распоряжаться своим телом по собственному усмотрению, он определяет наказание как женщинам - "за приставание к мужчинам", так и мужчинам - за согласие и осуществление оплаты данного предложения.
Но эти трудности отступают на задний план по сравнению с относительной легкостью получения "спортивной", а также других "гуманитарных" виз, то бишь на всякие разные конференции, семинары, симпозиумы, позволяющих въехать в страну, чтобы "раствориться" в ней без остатка. Причем это именно тот случай, когда царящая в этой области конкуренция нашим соотечественницам не только не угрожает, но даже на руку. В Швецию из шенгенской зоны в "безвизовом режиме" - нелегально перекочевывают в год 13-17 тысяч человек разных национальностей. Среди них легко затеряться, а случись что, так те, кто с визами, на этом фоне выглядят куда как респектабельно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников