09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ, НАЧАТЫЙ С "ТРЕТЬЕЙ КНОПКИ"

Лепская Екатерина
Статья «ДЕНЬ, НАЧАТЫЙ С "ТРЕТЬЕЙ КНОПКИ"»
из номера 154 за 02 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.

С 1 сентября 1997 года на "третьей кнопке" уважаемого "старичка" - трехпрограммного

С 1 сентября 1997 года на "третьей кнопке" уважаемого "старичка" - трехпрограммного громкоговорителя обосновалось новое столичное радио. За прошедшие годы радиостанция "Говорит Москва" стала весьма популярной. Сегодня ее московская аудитория составляет более 350 тысяч человек. В канун пятилетнего юбилея мы побеседовали с директором службы информации Ильмирой МАЛИКОВОЙ.
- Какую нишу сегодня занимает радио "Говорит Москва"?
- Информационные радиостанции, как "Маяк" или "Эхо Москвы", рассказывают о горячих политических, экономических новостях, во всем их спектре, с серьезными комментариями. Мы же, скорее, - "собеседник", своего рода "кухонное радио". Где люди традиционно обсуждают насущные проблемы, события в стране и в мире, делятся сокровенным? Да часто все там же, на кухне. Так что жанр "Говорит Москва" можно определить как социальное радио, с доступной информацией, не перенасыщенное политикой. Да, и мы рассказываем о том, как колеблются цены на нефть на мировом рынке, но важнее для нас - как это отразится конкретно на москвичах, например.
- Кого вы могли бы назвать "голосом" радиостанции?
- "Голосом" радиостанции я бы назвала Марину Скалкину. Точнее будет - "внутренним голосом". Она - главный редактор радиостанции и автор многих интересных и нестандартных проектов. Например, как "Московская реклама сто лет назад", где артисты на разные голоса читают столетней давности рекламные объявления. По откликам радиослушателей программа оказалась весьма занятной и имеет хороший рейтинг. Или ее же проект "Что такое радио?". Простой на первый взгляд вопрос, который мы задаем каждому нашему гостю, вдруг проявляет, кто умен, а кто не очень, кто излишне пафосен, а кто искренен. Или проект "Любимый город". Мы спрашиваем тех, кого приглашаем в прямой эфир: "Как вы относитесь к Москве?". И вдруг человек открывается с неожиданной стороны...
- Как при большом количестве разных радиостанций оставаться в эфире заметной и интересной?
- Надо просто хорошо представлять себе своего слушателя и относиться к нему с уважением. Те люди, которые нас слушают, выбрали НАС, МЫ им нужны. И вот когда ты об этом помнишь, то не можешь работать хуже, чем вчера, не можешь что-то делать вполсилы, быть неискренним, неинтересным.
- Как празднуете 5-летие?
- Поскольку наше пятилетие счастливо совпало с Днем Москвы, будем отмечать его вместе со своим городом. Мобилизованы все сотрудники информационной службы для того, чтобы осветить праздничные события наиболее полно и интересно. К тому же у "Говорит Москва" две собственные праздничные площадки на ВВЦ, где наши популярные ведущие будут работать в живом эфире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников