06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ - ТРЕТЬЕ МЕСТО?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
ГРУППА "В""Валенсия" (Испания)"Ливерпуль" (Англия)"Спартак" (Россия)"Базель" (Швейцария)ГРУППА "Н""Барселона" (Испания)"Галатасарай" (Турция)"Локомотив" (Россия)"Брюгге" (Бельгия)

Как, по-вашему, сыграют "Спартак" и "Локомотив"? На этот вопрос отвечают:
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60:
- На мой взгляд, больше со жребием повезло "Локомотиву". "Барселона" сейчас переживает реконструкцию состава и очень большой угрозы для соперников не представляет. Так что очко на их поле "Локо" вполне может взять. Что касается "Брюгге", то при всем уважении к этому старейшему клубу Европы считаю, что на данный момент команда Юрия Семина выше классом. И потом, бельгийский футбол никогда не был особенно сильным. Наибольшую опасность для "Локо" представляет "Галатасарай". Турецкий футбол сейчас вообще на подъеме. Поэтому борьбу за первое место поведут именно "Локомотив" и "Галатасарай".
В группе, куда попал "Спартак", все значительно сложнее. Мне кажется, что третье место, дающее право выступить в Кубке УЕФА, - это максимум, на что могут рассчитывать москвичи. Против "Валенсии" и "Ливерпуля" у подопечных Романцева объективно нет шансов. Тем более что пропускает "Спартак" в этом сезоне очень много. Вот "Базель" им по зубам, этот клуб надо дважды обыграть и выйти в Кубок УЕФА. Там спартаковцам самое место, да и соперники послабее.
Валентин ИВАНОВ, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион-56:
- Несмотря на то, что жребий был более или менее благосклонен к нашим клубам (все-таки нам не попались "Ювентус", "Бавария" или "Реал"), я не верю, что они выйдут в следующий раунд Лиги чемпионов. Нынешний "Спартак" не в состоянии конкурировать даже с середнячками европейского футбола. "Ливерпуль" и "Валенсия" - гранды, поэтому счет в матчах с ними будет для "красно-белых" неутешительным. Да и "Базель" вовсе не так слаб, как кажется. Думаю, "Спартак" наберет в шести встречах от силы пять очков и бесславно вылетит из еврокубков до лучшей поры.
"Локомотив" показывает в этом сезоне грамотный, красивый и атакующий футбол. Правда, опыта международных встреч у железнодорожников, по-моему, еще маловато. Да и соперники: "Барселона", "Галатасарай" и "Брюгге" объективно сильнее "Локо". Но если подопечные Семина соберутся и сыграют, что называется, "на зубах", шансы на третье место есть.
КАЛЕНДАРЬ ИГР
17 сентября: "Валенсия" - "Ливерпуль", "Базель" - "Спартак".
25 сентября: "Спартак" - "Валенсия", "Ливерпуль" - "Базель".
2 октября: "Ливерпуль" - "Спартак", "Валенсия" - "Базель".
22 октября: "Спартак" - "Ливерпуль", "Базель" - "Валенсия".
30 октября: "Ливерпуль" - "Валенсия", "Спартак" - "Базель".
12 ноября: "Валенсия" - "Спартак", "Базель" - "Ливерпуль".
18 сентября: "Барселона" - "Брюгге", "Локомотив" - "Галатасарай".
24 сентября: "Брюгге" - "Локомотив", "Галатасарай" - "Барселона".
1 октября: "Галатасарай" - "Брюгге", "Локомотив" - "Барселона".
23 октября: "Брюгге" - "Галатасарай", "Барселона" - "Локомотив".
29 октября: "Галатасарай" - "Локомотив", "Брюгге" - "Барселона".
13 ноября: "Локомотив" - "Брюгге", "Барселона" - "Галатасарай".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников