11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ РЕЙС

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.
Итак, по данным ФСБ, на обломках обоих самолетов, потерпевших катастрофу под Тулой и Ростовом-на-Дону, обнаружены следы взрывчатки. В Генпрокуратуре не исключают, что оба возбужденных уголовных дела будут объединены в одно и переквалифицированы по статье "Терроризм".

Почти неделю оперативно-следственная бригада ищет ответ на главный вопрос: кто и как пронес взрывчатку на борт самолетов. Круг поиска сужался по мере того, как опознавали тела погибших. Как выяснилось, никто не интересовался судьбой только двух пассажирок - Сациты Джебирхановой, летевшей в Сочи, и Аманты Нагаевой, направлявшейся в Волгоград. Оперативникам сразу же бросилось в глаза, что обе они приобрели билеты на рейсы в самый последний момент перед вылетом.
Кроме того, от тел обеих женщин, в отличие от других пассажиров, остались одни фрагменты.
Последние полгода Джебирханова и Нагаева жили в центре Грозного, занимались мелкой торговлей, а потом исчезли из города. Достоверных данных, что это именно они привели в действие взрывные устройства, пока нет. Не исключается, что их документами воспользовались третьи лица.
Впрочем, факт остается фактом: взрывчатка каким-то образом оказалась на борту самолетов. Поэтому правительственная комиссия по горячим следам пытается сейчас принять экстренные меры, чтобы обезопасить полеты гражданской авиации. Потенциальному преступнику проникнуть на борт практически любого самолета в любом аэропорту не составляет особого труда. База данных о неблагонадежных лицах есть только в МВД. Поэтому в ближайшее время к предполетному досмотру подключатся сотрудники транспортной милиции, которые будут проводить проверки паспортных данных пассажиров по системе "Розыск-магистраль". Это позволит выявлять и задерживать еще до вылета тех лиц, которые находятся в розыске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников