07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА - ОДНА НА ВСЕХ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.
Президент России вернулся в Сочи из Москвы, куда срочно вылетал в связи с последними терактами, чтобы лично скоординировать усилия федеральных ведомств, отвечающих за безопасность людей. Вечером в воскресенье он уже встречался с ветеранами Великой Отечественной войны.

Встреча российских и абхазских ветеранов проходила в оздоровительном комплексе "Дагомыс". Российскую делегацию возглавлял Герой Советского Союза генерал Валентин Варенников, председатель Российской ассоциации героев войны, абхазскую - председатель Совета ветеранов Абхазии Александр Тария. Среди наших ветеранов были также члены оргкомитета "Победа" - организации, занимающейся подготовкой к празднованию 60-летия Победы. А вместе с абхазскими ветеранами в Сочи по приглашению Варенникова приехал премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба.
Ветераны за чаем делились, как водится, и воспоминаниями, и мыслями о будущем. Россияне, между прочим, с теплотой говорили об отдыхе в Абхазии в минувшие годы. Валентин Варенников подчеркивал общность победы и единство в работе ветеранских организаций, рассказал о том, чем занимается комитет "Победа", готовясь к 60-летней годовщине.
И тут появился президент России. От неожиданности все замолчали. Владимир Путин сказал, что на эту встречу его пригласил Валентин Варенников. Надо сказать, приглашение резонное - президент является председателем оргкомитета "Победа". Естественно, он поинтересовался, как идет подготовка к 9 мая 2005 года, какие возникают проблемы. А выслушав отчет генерала, Путин сообщил участникам встречи, что в российском бюджете на будущий год предусмотрено выделение более 1,5 млрд. рублей на выплату единовременных пособий участникам войны и 1,4 млрд. зарезервировано в Пенсионном фонде на адресную помощь ветеранам. В этом же, юбилейном году, как сказал президент, ветеранам будет выдано 330 тысяч санаторно-курортных путевок для лечения и отдыха. (Если сравнить с прошлым годом, когда на всех "льготников" выдали 200 тысяч путевок, то получается весьма существенно.) Говорили о житейском - квартирах, машинах, телефонах для участников и инвалидов войны...
Президент России сообщил участникам встречи, что на празднование 60-летия Победы будут приглашены в Москву представители всех ветеранских организаций стран СНГ и стран-союзников. На что абхазский ветеран Владимир Джопуа ответил по-кавказски темпераментно: "Вы - как хотите, а мы обязательно должны принять участие в Параде Победы на Красной площади!"
А Рауль Хаджимба сказал, что абхазские ветераны чувствуют постоянную помощь и поддержку России. "Решена проблема пенсионного обеспечения ветеранов", - подчеркнул он и поблагодарил Россию "за то, что она делает для нас".
Ветераны продолжили общение, а Владимир Путин и Рауль Хаджимба вышли в соседнее помещение, где, по словам пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова, коротко побеседовали, обсудив "вопросы сотрудничества ветеранских организаций". Можно предположить, что разговор был не только о ветеранах. Но утверждать это нельзя - беседа была приватной и совершенно неофициальной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников