09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИ КРАСИВОГО КАДРА

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.

Съемки в Ярославле фильма "Сергей Есенин" с Сергеем Безруковым в главной роли обернулись

Съемки в Ярославле фильма "Сергей Есенин" с Сергеем Безруковым в главной роли обернулись скандалом: на "мосфильмовцев" едва не подали иск.
По сценарию поэт должен был читать свои стихи со сцены старейшего русского театра имени Федора Волкова. Первая съемка прошла без приключений: завитой и покрашенный "а-ля золотистый блондин" Сергей Безруков декламировал, массовка аплодировала.
Через несколько дней у киношников возникла необходимость отснять здесь еще один эпизод. Работники театра подвоха не ждали и за гостями особо не присматривали. А "мосфильмовцы" тем временем приметили висящие на первом этаже раритетные афиши XIX века и решили их использовать в качестве декораций. Они выдрали плакаты из рам и попытались прибить их к стенам гвоздями, но бумага от времени стала хрупкой, рвалась, и тогда плакаты попросту приклеили скотчем. Работники театра от такого самоуправства пришли в ужас. "Может быть, для "Мосфильма" афиши и не имеют цены, но для нас они бесценны, - говорит заведующая музеем театра Ольга Полознева. - Это подлинные плакаты позапрошлого века, оставшиеся в единственном экземпляре. Один, например, анонсирует гастроли Станиславского, когда тот был еще актером-любителем".
Вызванный из областного музея-заповедника эксперт выдал заключение, что на реставрацию афиш потребуется около 10 тысяч рублей. Сперва волковцы грозились подать на киношников в суд, но потом сошлись на том, что провинившиеся компенсируют все затраты на реставрацию. "Конечно, неприятный осадок после происшедшего у нас останется надолго. Как можно снимать фильм про поэта, а самим быть вандалами?" - недоумевала заведующая литературной частью театра Ганна Шпак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников