06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АГНИ" СНОВА В ПОЛЕТЕ

Николаев Александр
Статья «"АГНИ" СНОВА В ПОЛЕТЕ»
из номера 163 за 31 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.

В минувшее воскресенье с подвижной платформы на многоцелевом полигоне на острове Вилер

В минувшее воскресенье с подвижной платформы на многоцелевом полигоне на острове Вилер (Wheeler) в Бенгальском заливе осуществлен успешный старт индийской ракеты "Агни-II". За очередным этапом испытаний непосредственно на полигоне наблюдали министр обороны Индии Пранаб Мукерджи.
Проведенный пуск стал третьим испытанием для ракеты класса поверхность-поверхность c дальностью полета от 2 до 2,5 тысячи километров, созданной специалистами индийской Организации оборонных исследований и развития (ДРДО). Работающая на твердом топливе ракета диаметром в один метр имеет длину 20 метров и весит 16 тонн, сообщают индийские СМИ. Первые эксперименты с запуском "Агни-II" проводились в апреле 1999 года и январе 2001 года. В современном варианте она способна нести боевой заряд (обычный или ядерный) весом до 1 тонны.
На всем протяжении длившегося около 11 минут полета ракеты за ней велось наблюдение с использованием современных телеметрических средств на суше и на море. Место расчетного попадания ракеты патрулировали корабли индийских ВМС.
К созданию "Агни" ДРДО приступило в 1983 году и с тех пор этот проект - один из ключевых в амбиционной программе Индии по созданию собственной ракетной техники.
С успешным пуском "Агни-II" индийских ученых и инженеров поздравил премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Осуществленный запуск, говорится в пресс-релизе его секретариата, "знаменует замечательный шаг вперед в усилиях страны по достижению самостоятельности в реализации высокотехнологичных оборонных проектов, имеющих жизненно важное значение для страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников