09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕПЕЛ И АЛМАЗ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.

Английская компания "Лайфджем" приступила к выпуску искусственных бриллиантов, созданных из

Английская компания "Лайфджем" приступила к выпуску искусственных бриллиантов, созданных из человеческого пепла, остающегося после кремации тела. Директор компании Дэвид Хэмпсон сообщил, что основным сырьем для производства драгоценных камней служит углерод - составная часть человеческих останков. Его очищают и при температуре около трех тысяч градусов сжимают. Первый опытный образец был сделан весной прошлого года из праха англичанина Брайана Тенди. Эксперты оценили первый пробный бриллиант в 4,5 тысячи долларов. Дочери умершего уже заявили о своем желании носить драгоценности, сделанные из праха своего отца. Специалисты компании заявили, что в целом из праха Тенди удалось получить пять драгоценных камней разного веса. В основном все бриллианты компании "Лайфджем" получаются с желтоватым оттенком.
Сейчас компания предлагает подобные услуги всем желающим. Их стоимость может доходить до 30 тысяч долларов (все зависит от ювелирного украшения, в которое встраивается камень).
Однако "Лайфджем" не единственная компания на рынке подобных услуг. В швейцарском городке Кур начало свою деятельность предприятие "Алгорданза". Уникальность драгоценных камней, которые удается получать специалистам этой кампании из столь экзотического материала, - оттенок. Бриллианты от "Алгорданза" имеют ни с чем не сравнимый голубоватый отлив. Судя по всему, подобная услуга пользуется большим спросом среди жителей этой страны. По заявлению директора фирмы Вейта Бримера, сегодня его компания получает свыше 500 заказов в день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников