06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ТЕКУТ В СКВАЖИНЫ

Малиновский Василий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.

В конце августа финансовый рынок послушен политике правительства РФ. После заявлений ЦБ о

В конце августа финансовый рынок послушен политике правительства РФ. После заявлений ЦБ о нежелании чрезмерного укрепления рубля доллар начал отвоевывать позиции. Растет индекс деловой активности РТС. Объявление о предстоящей продаже крупного госпакета акций "ЛУКОЙЛа" дало толчок к повышению котировок акций большинства компаний.
Как сообщило Минэкономразвития, с января по июль ВВП увеличился на 7,5 процента. Объемы инвестиций выросли на 112,3 процента. Опережающими темпами идет капитал из-за рубежа: за первое полугодие поступило 19 млрд. долларов.
Однако есть и тревожные тенденции. В объеме зарубежного капитала 57,2 процента приходится на кредиты, которые правительство оприходует по статье "инвестиции". Мы сегодня берем в долг, но завтра придется отдавать. Кроме того, из инвестиций, поступивших в промышленность, на долю ТЭКа пришлось 52,2 процента, черной и цветной металлургии - 26,9 процента. А доля машиностроения и металлообработки - всего 4 процента. То есть продолжает усугубляться сырьевой перекос, что в случае падения цен на нефть может иметь пагубные последствия для экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников