08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОМУ, КТО ЛЮБИТ СТИХИ

Петропавловский Владимир
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.
Отдел писем любой редакции никогда не испытывает недостатка в стихах - читатели любят самовыражаться и таким образом. Нынешние газеты из-за дефицита площади, а чаще всего из-за того, что поэзия не приносит коммерческих дивидендов, сплошь и рядом складывают "стишата" в редакционный архив, тем дело и заканчивается. "Труд-Черноземье" - региональное приложение к общенациональной газете "Труд" - решило бережно обойтись с поэзией в письмах. Было задумано призвать самодеятельных поэтов к литературному состязанию.

Более 300 писем со стихами пришло в "Труд-Черноземье" за эти два года. Отбирало творения для печати высокопрофессиональное жюри из видных воронежских писателей и поэтов. Их разрешительная "виза" дала "зеленый свет" подборкам публикаций, которых набралось 42. Для этих 42 победителей конкурса и распахнулись 147 страниц вышедшего на днях сборника "Тому, кто любит стихи". Примечательно, что в конкурсе приняли участие даже дети 11 - 15 лет, которые занимаются в литературном клубе "Малая Медведица" при центральной библиотеке райцентра Россошь.
Так сказать, вне конкурса жюри позволило опубликовать кое-что и из своего литературного багажа. Председатель жюри, член Союза писателей России Иван Щелоков, автор трех поэтических сборников Лев Коськов, поэт и прозаик, переводчик Юрий Пульвер украсили страницы вышедшего сборника взволнованной лирикой, оригинальными поэтическими переводами. В итоге составилась добрая поэтическая книга с точнейшим эпиграфом известного поэта Владимира Корнилова:
Тому, кто любит стихи,
Они не дадут пропасть.
И даже скостят грехи -
Не все, так хотя бы часть.
Стихи не могут пасти,
Судить и голову сечь,
Но душу могут спасти
И совесть могут сберечь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников