21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛИБРИ НА СИБИРСКОЙ ДАЧЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 31 Августа 2004г.
Неожиданную гостью - колибри - обнаружила на своем дачном участке под Абаканом Валентина Уголькова.

Самая маленькая в мире птичка размером со стрекозу порхала над цветочными клумбами и собирала нектар. Кроху не смутило даже нашествие соседей Угольковой. Любопытным удалось в подробностях рассмотреть чудо природы. Только насытившись, колибри быстро замахала крылышками и стремительно исчезла.
Заинтригованные хозяева дачи решили подробнее разузнать о жизни этих птичек. Большинство видов колибри живут в американских тропиках, но некоторые способны существовать и в суровых условиях Анд, на высоте до полутора километров. Каких-либо сведений о пребывании пичуги в Сибири почерпнуть не удалось. Между тем колибри в Хакасии встречают не впервые - крошечных птиц на дачах видели два года назад. Тогда многие тоже ломали головы - откуда они могли объявиться? Одна из версий: некий любитель экзотических пернатых случайно выпустил питомцев из клетки. Если это так, то выходит, колибри не погибли, а, может быть, даже начали размножаться.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?