20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичи поименно вспомнят погибших при теракте на "Рижской"

Кострецова Нина
07:49 31 Августа 2005г.
Опубликовано 07:49 31 Августа 2005г.
Москвичи поименно вспомнят погибших при теракте на "Рижской"

Москвичи поименно вспомнят о погибших год назад в результате теракта у станции метро "Рижская". Сегодня здесь у памятного знака вновь будет множество цветов, зажженных поминальных свечей и скорбящих взглядов.

Некоторые горожане и гости столицы уже положили к подножию знака одинокие гвоздики, есть также несколько православных икон.

"Для того, чтобы родственникам и друзьям погибших было удобнее, мы отгородим с раннего утра небольшую площадку возле вестибюля, где они смогут находиться весь день", - сказали Итар-Тасс в управлении метрополитена.

На месте трагедии соберется по предварительным данным несколько десятков человек. В столичной подземке призвали пассажиров отнестись с пониманием к временным трудностям, которые могут возникнуть из-за скопления людей.

В результате взрыва у метро "Рижская" и универмага "Крестовский" на месте трагедии погибли 6 человек, включая террористку-смертницу, еще трое пострадавших скончались позднее в больницах. Ранения получили 33 человека.

По словам очевидцев, неизвестная женщина около 20:00 мск направлялась к вестибюлю станции метро "Рижская", но увидев сотрудника милиции, проверявшего документы, повернулась обратно к универмагу и в этот момент раздался мощный взрыв. Мощность взрыва составила примерно 1,5-2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сейчас универмаг "Крестовский" полностью восстановили и обновили. На месте трагедии не осталось ничего, что бы могло напомнить о трагедии, кроме памятного знака о людях, которых уже не вернешь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.