06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгий Боос – кандидат в губернаторы. Окружение Лужкова слабеет

Кострецова Нина
08:23 31 Августа 2005г.
Опубликовано 08:23 31 Августа 2005г.
Георгий Боос – кандидат в губернаторы. Окружение Лужкова слабеет

Полномочный представитель Владимира Путина в Северо-Западном округе Илья Клебанов внес на рассмотрение президента две кандидатуры на пост губернатора Калининградской области. 19 ноября истекают полномочия действующего главы региона Владимира Егорова.

На пост претендуют его заместитель Юрий Шалимов, а также вице-спикер Госдумы Георгий Боос. Президент направит в областной парламент представление на одного из них, а затем депутаты проведут голосование по этой кандидатуре.

В соответствии с установленным порядком, в администрации президента РФ состоится рассмотрение представленных кандидатур, после чего президент РФ направит в Калининградскую областную Думу представление на одного из них.

Все процедуры должны быть завершены не позднее 19 ноября 2005 года, когда завершается срок окончания полномочий действующего губернатора Калининградской области Владимира Егорова.

Вчера Георгий Боос решил объяснить журналистам причины своего выдвижения. "Я рассматривал вариант избрания на пост губернатора Калининградской области, когда еще были прямые выборы,– сказал он на брифинге в Госдуме.– Потому что область, и я не раз об этом говорил, мне очень нравится. Не исключено, что об этом моем пристрастии стало известно российскому руководству. И в итоге я попал в список потенциальных кандидатов".

Георгий Боос сообщил, что в любом случае не собирался избираться в Госдуму на новый срок. "Независимо от того, буду ли я избран губернатором или нет,– отметил он.– Я уже говорил об этом председателю Борису Грызлову. Говорил о том, что после принятия жилищного пакета мне, по сути, в Думе уже делать нечего". Вице-спикер рассказал, что советовался по поводу смены работы и с мэром Москвы Юрием Лужковым, "и он считает, что это хорошее решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников