09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Докеры бастуют. "Морской порт Санкт-Петербург" несет миллионные убытки

Кострецова Нина
08:48 31 Августа 2005г.
Опубликовано 08:48 31 Августа 2005г.
Докеры бастуют. "Морской порт Санкт-Петербург" несет миллионные убытки

Докеры ЗАО "Первая стивидорная компания", ЗАО "Вторая стивидорная компания" и ЗАО "Четвертая стивидорная компания" (входят в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург") начали бессрочную забастовку. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний.

Забастовка проходит в форме часового отказа от работы течение одной смены, то есть, фактически докеры бастуют 3 часа в сутки. Докеры, участвующие в забастовке, должны написать соответствующее заявление, однако есть смены, которые, напротив, пишут заявление о своем отказе от участия в забастовке, отметили в пресс-службе.

Сумма недополученных доходов ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" за 1,5 месяца "итальянской" забастовки докеров составила 56 млн руб. Кроме того, за 2 месяца бюджет недополучит от компании 25 млн руб в сравнении с планируемыми налоговыми выплатами, отметил С.Челядин.

Исполнительный директор компании Борис Ослан уточнил, что в июле и августе "ежемесячно порт терял 50-60 тыс тонн" от планируемого грузооборота. Если докеры начнут забастовку, порт ежемесячно будет терять около 1 млн долл.

Часть разногласий между администрацией и профсоюзом снята в связи с тем, что администрация согласилась с требованием профсоюза о внесении в коллективный договор формулировки, обязывающей менеджмент не только учитывать мнение профкома при принятии нормативных актов, но и согласовывать эти акты с представителями профсоюзных органов. В настоящее время профсоюзу и администрации не удается найти взаимопонимания по 2-м вопросам - участию профсоюза в нормировании труда и по вопросу размера заработной платы, сказал Б.Ослан.

Основным требованием докеров является невыполнение работодателем требований коллективного договора. Как отметили в профкоме, фактически коллективный договор между профсоюзами компаний и руководством отсутствует. 25-27 июля 2005 г докеры стивидорных компаний уже проводили трехдневную предупредительную забастовку, когда в течение часа в начале каждой рабочей смены выгрузка не осуществлялась.

В июле-августе докеры 3-х стивидорных компаний проводили так называемую "итальянскую" забастовку, в течение которой погрузка-выгрузка осуществлялась только в пределах установленной нормы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников