10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан затопит на три метра. Буш прерывает отпуск

Кострецова Нина
08:53 31 Августа 2005г.
Опубликовано 08:53 31 Августа 2005г.
Новый Орлеан затопит на три метра. Буш прерывает отпуск

Президент США Джордж Буш проведет в среду в Белом доме совещание специальной межведомственной рабочей группы, созданной правительством США для преодоления катастрофических последствий удара урагана "Катрина".

По сообщению пресс-службы американского президента, Буш прерывает свой отпуск, который он проводит на ранчо под Кроуфордом, и во второй половине дня возвращается в Вашингтон. Ранее планировалось, что глава Белого дома должен был оставаться в Техасе до конца текущей рабочей недели.

Буш принял решение вернуться в Вашингтон и лично возглавить координацию работы правительства США по преодолению последствий удара урагана "Катрина" после того, как во вторник глава федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майкл Браун доложил ему по спецканалу видеосвязи о масштабах разрушений и жертвах, вызванных "Катриной" в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама.

В состав межведомственной группы включены представители Пентагона, министерств внутренней безопасности, энергетики, здравоохраннения и федерального агентства по охране окружающей среды.

Попытки сброса с вертолетов 1,5-тонных мешков с песком для заделки бреши в заградительной дамбе в районе семнадцатой улицы не увенчались успехом, и в течение ближайших 12-15 часов уровень воды во всей восточной части города поднимется до отметки 3 метра.

Власти Нового Орлеана объявили, что через неделю по предъявлении удостоверений личности эвакуированным жителям города будет разрешено кратковременно наведаться в свои дома, чтобы забрать наиболее важные вещи и минимально необходимую одежду. После этого все жители должны будут снова покинуть Новый Орлеан, и им не будет разрешено возвращаться в город в течение как минимум одного месяца.

В Вашингтоне, в конце недели Буш может направиться в пострадавшие от урагана штаты и совершить облет тех территорий, последствия удара стихии в которых оказались наиболее тяжелыми. Официально Белый дом никакой информации о планах президента посетить Луизиану, Миссисипи и Алабаму пока не сообщает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников