03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хордорковского в депутаты. Теперь официально

Кострецова Нина
08:58 31 Августа 2005г.
Опубликовано 08:58 31 Августа 2005г.
Хордорковского в депутаты. Теперь официально

Сегодня будет официально объявлено о создании инициативной группы по выдвижению экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому избирательному округу Москвы.

Об этом сообщил инициатор создания группы, член федерального политсовета СПС Иван Стариков. "Мы намерены официально объявить о создании группы", - сказал он.

"Состав группы открыт - на сегодня в нее вошли: Иван Стариков, Борис Надеждин, Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Владимир Кара-Мурза и другие", - сообщил Стариков.

"Мы в ближайшее время ожидаем решения Центризбиркома о проведении довыборов по 201-му Университетскому избирательному округу", - добавил он. По словам Старикова, довыборы могут быть назначены на 4 декабря.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт 23 августа подтвердил, что его клиент не против баллотироваться в Госдуму.

"Мнение Ходорковского на данный счет не изменилось. Он заявил, что намерен баллотироваться при условии, если его поддержат люди, мнение которых имеет для него значение", - сказал РИА "Новости" адвокат.

Место депутата Госдумы по 201-му округу Москвы освободилось после того, как Михаил Задорнов возглавил "Внешторгбанк 24".

Право участвовать в выборах у Ходорковского есть. Вопрос в том, будет ли он зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. Реализовать свое право на участие в выборах экс-глава "ЮКОСа" может до вступления в силу приговора, вынесенного ему Мещанским судом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников