07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слухи о Януковиче предназначены украинскому избирателю

Кострецова Нина
09:08 31 Августа 2005г.
Опубликовано 09:08 31 Августа 2005г.
Слухи о Януковиче предназначены украинскому избирателю

Спорную ситуацию относительно местонахождения Виктора Януковича объяснил украинский политолог, директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин.

По его словам, слухи о Януковиче были запушены явно не с целью спровоцировать силовиков. "Никто у нас не провоцирует силовиков, потому что понимают, что наши силовики слишком обидчивы, чтобы с ними заигрывать таким образом", - заявил Выдрин.

Скорее, по его словам, посыл был предназначен украинскому избирателю. "Есть на Украине уже неоднократно проверенная тактика использования такого рода слуха для пиар-акции. Это напоминание о том, что такой политик существует, является VIP-персоной, что к нему обращено внимание самых высоких лиц власти. Есть такая чеченская пословица: "Если у тебя враг лев, то ты сам лев, а если у тебя враг баран, то ты сам баран".

Как сообщалось ранее, член фракции "Регионы Украины" Тарас Чорновил сообщил журналистам, что лидер Партии регионов, бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович в настоящее время находится за рубежом, поскольку получил предостережение об угрозе ареста.

Пресс-служба Партии регионов сообщала, что Янукович вернется на Украину из отпуска в канун Дня шахтера.

Также сообщалось, что в Украину Янукович планировал вернуться в канун Дня шахтера, поскольку этот праздник он традиционно празднует на Донбассе.

Пресс-секретарь Анна Герман не удивилась вопросу корреспондента "Газеты.Ru" о местонахождении Януковича и сразу стала опровергать факт отъезда патрона.

"Единственное, что я знаю. - Виктор Федорович сегодня лично покупал цветы для своей первой учительницы, он всегда перед 1 сентября посылает цветы своей первой учительнице, которая живет в Янакиево - старенькая женщина, которую Виктор Федорович очень любит".

По словам Герман, Янукович выбирал цветы в Донецкой области, недалеко от Янакиево. "Завтра ей эти цветы вручат, собирались еще сегодня, но сегодня она плохо себя чувствует и попросила завтра с утра. Я думаю, что где-то там в Донецком краю".

По поводу отсутствия Януковича на День шахтера его помощница заявила, что в этот день он был в своем родном селе, так как он традиционно отмечает этот праздник дома. "Он там встречался со своими старыми друзьями, но не был на митинге. Может, оттуда пошли спекуляции, мол, нет его".

Позже Герман удалось связаться с шефом, и он ей еще раз подтвердил, что находится на Украине, где-то в районе Янакиево.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников