04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Японии - новый случай "птичьего гриппа"

Кострецова Нина
09:13 31 Августа 2005г.
Опубликовано 09:13 31 Августа 2005г.
В Японии - новый случай "птичьего гриппа"

В Японии зафиксирован новый случай заболевания кур "птичьим гриппом". Как сообщил представитель министерства сельского хозяйства, поражение птиц этим опасным вирусом было отмечено во вторник на фермах в префектуре Ибараки к северо-западу от японской столицы, где в настоящий момент содержится около 740 тысяч кур.

Министерство предполагает рассмотреть вопрос о непрекращающихся вспышках "птичьего гриппа" приблизительно в одном и том же регионе на заседании экспертов 2 сентября.

В двадцатых числах августа, после вспышки заболевания на нескольких фермах в префектуре Сайтама к западу от Токио, было уничтожено почти 100 тысяч голов птицы, а в радиусе пяти километров от них запрещено вывозить куриное мясо и яйца, сообщил представитель министерства.

Как сообщил в четверг представитель санэпидемического отдела префектуры, вероятнее всего несколько цыплят заболели "слабым" вирусом Н5N2, который не является смертельно опасным для человека.

В начале нынешнего года в Японии впервые за 79 лет был зафиксирован случай заболевания птицы опасным вирусом Н5N1, унесшим жизни более 50 человек во Вьетнаме, Тайланде и Камбодже. В конце июня было выявлено заболевание вирусом Н5N2 на нескольких птицефермах в префектуре Ибараки к северо-востоку от Токио, после чего министерством были начаты проверки.

В настоящее время образцы проб от заболевших в префектуре Ибараки птиц отосланы в столичное ветеринарное управление для проверки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников