20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко просит не препятствовать досрочному принятию госбюджета

Кострецова Нина
09:22 31 Августа 2005г.
Опубликовано 09:22 31 Августа 2005г.
Тимошенко просит не препятствовать досрочному принятию госбюджета

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что государственный бюджет на 2006 год будет принят досрочно. Об этом она заявила в ходе консультативного совета при главе Верховной Рады и представителей органов местного самоуправления, передает агентство "Новости-Украина".

Как только кабинет министров будет иметь в своем распоряжении полный баланс затрат следующего бюджета, будет создана совместная правительственно-парламентская группа для согласования позиций по бюджету, сказала Тимошенко.

Она попросила Верховную Раду не критиковать сразу проект госбюджета, а принять участие в его доработке, чтобы до 15 сентября иметь согласованный проект.

"Чтобы политика в этом году не воспрепятствовала принять бюджет досрочно, как мы этого никогда не делали", - попросила Тимошенко.

Тимошенко также пообещала до конца этой недели или в начале следующей собрать руководителей областных финансовых управлений для обсуждения вопроса формирования проекта госбюджета.

Премьер-министр напомнила, что "правительство сделало колоссальный прорыв" - в текущем году объем полученных доходов на 70% превысил аналогичный показатель 2004 года.

Эти средства были направлены на социальные выплаты, что привело к изменению пропорции расходов местных бюджетов.

Вместе с тем она пообещала учесть предложения регионов по поводу того, чтобы расходы также шли на газо- и водоснабжение регионов, оборудование дорог.

Это вопросы она обещала обсудить с руководителями финансовых управлений и разработать с ними "короткую, но действенную программу мероприятий".

"Правительство полагалось на проведение в кратчайший срок административно-территориальной реформы, однако эти преобразования остановились по политической причине. Но это не снимает из нас ответственности провести серьезное реформирование бюджетных отношений", - пообещала премьер-министр.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.