11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Италии открывается международный Венецианский кинофестиваль

Кострецова Нина
10:12 31 Августа 2005г.
Опубликовано 10:12 31 Августа 2005г.
В Италии открывается международный Венецианский кинофестиваль

В Италии сегодня открывается 62-ой традиционный международный Венецианский кинофестиваль, который пройдет в этом городе с 31 августа по 10 сентября. Программу кинофестиваля представил журналистам его директор Марко Мюллер (Marco Mueller).

Программа состоит из четырех частей: конкурсная, внеконкурсная, новаторские фильмы и короткометражные фильмы.

В этом году конкурсная программа насчитывает 19 фильмов из США, Италии, Франции и других стран. За главную венецианскую награду - "Золотого льва" поборются такие ленты, как новый фильм Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи", "Романтика и сигареты" Джона Туртурро, "Братья Гримм" Терри Гилиама , "Доказательство" Джона Мэддена, "Гора Сломанный Хребет" Энга Ли и "Персона нон грата" Кшиштофа Занусси с Никитой Михалковым в одной из ролей.

Единственным российским художественным фильмом конкурсной программы будет лента под названием "Гарпастум" Алексея Германа-младшего.

Во внеконкурсной программе фестиваля покажут ленты Цуя Харка "Семь мечей" , Рона Ховарда "Нокдаун", Лассе Хальстрема "Казанова", а также фильмы, снятые известными режиссерами Эмиром Кустурицей, Джоном Ву, Ридли Скоттом, Спайком Ли, Стефано Венерусо, Катией Лунд, Мэхди Шарефом.

В конкурсной программе кинофестиваля в этом году меньше картин, чем в прошлом, однако, по мнению кинокритиков, это даст возможность членам жюри без спешки оценить достоинства каждого фильма.

Жюри конкурса возглавляет Данте Феретти (Dante Feretti).

На кинофестивале в Венеции приз "Золотой лев" за кинематографическую карьеру будет вручен известной итальянской актрисе Стефании Сандрелли (Stefania Sandrelli).

"Стефания Сандрелли проработала в кино 45 лет, хотя, глядя на нее, трудно себе это представить. Она была и остается символом женственности и интеллигентности в итальянском кино", - сказал директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер, объявляя о решении наградить итальянскую актрису.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников